Resumen de la jornada en la Jupiler Pro League

El Fútbol Es Nuestro | 12:12 | lunes, 6 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

El partido estrella de esta jornada 24 de la Jupiler Pro League era el que se disputaba el Domingo a las 14:30 entre el Anderlecht y el Genk. Los locales llegaban como favoritos para llevarse no solo el partido, si no también la liga pues estaban demostrando tener una plantilla muy superior a las demás. A los 7 minutos de empezar el partido saltó la sopresa con un gol de Benteke para el Genk, parecía que empezaba todo perfecto para los visitantes, pero solo 1 minuto después una genialidad del argentino Matias Suárez ponía el empate de nuevo en el marcador. A partir de ese momento el Anderlecht obtuvo el dominio del partido y en el minuto 35 el estadounidense Kljestan pone el 2-1 con un golazo de falta directa desde 40 metros.¡El partido estaba precioso! Al descanso llegamos con este resultado de 2-1 y con una clara superioridad local. En el segundo tiempo el Anderlecht alargó la ventaja gracias a un gol de Mbokani y parecía que todo estaba ya sentenciado, pero tan solo 2 minutos después un gol de Barda en fuera de juego volvía a meter miedo a los aficionados del equipo de Bruselas. Pero el Anderlecht seguía siendo superior y en el minuto 77 de nuevo Mbokani con un recorte tremendo, dejando sentado al defensor del Genk y después con un fuerte disparo ponía el definitivo 4-2 en el marcador. Este resultado deja al Anderlecht con otra vez 7 puntos de ventaja sobre el 2º clasificado y al Genk a 16 puntos del líder.

Otro buen partido fue el que enfrento el Sábado al Leuven y al Gent. Los locales se adelantaron con un gran gol de Chuka Ogbu, pero en el descuento de la primera parte Rafinha empata con un trallazo desde 35 metros que se cuela por toda la escuadra. Los ''búfalos'' salieron a por todas tras el descanso y el español Melli ponía el 1-2 con un gran gol de cabeza. Geraerts volvía a empatar 2 minutos mas tarde y no contento con la locura de goles que se vivía en ese momento Ilombe ponía el 2-3 definitivo para el Gent.

Para cerrar la jornada teníamos un Brujas-Beerschot que tenía muy buena pinta y la verdad es que el Brujas dejó muy buenas sensaciones, ganó 5-1 al equipo ''morado''. Los españoles Vázquez y Figueras fueron titulares. Un gol de Mbokani a los 4 minutos ponia el partido de cara para los de Daum, y dos goles de Bakenga y Lestienne en 2 minutos sentenciaron el partido. Nyoni intentó remontar el partido marcando para los visitantes pero Akpala y Lestienne de nuevo hicieron inutil ese gol.

Otros resultados de la jornada son la victoria del Standard de Lieja por 0-2 en casa del Lierse, el partido acabo envuelto en una gran polémica arbitral, los goles visitantes fueron de Batshuayi y Cyriac. El Standard sigue escalando puestos hacia el liderato. El Cercle Brugge ganó 0-1 en la casa de un ya muerto Sint-Trond gracias a un gol de Vetokele. También perdió el Westerlo  y sigue teniendo a 5 puntos la salvación, el que le derrotó fue el Waregem con un hat-trick de Naessens. El Lokeren remontó un partido que se le ponía cuesta arriba nada mas empezar por un gol de Bourabia para el Mons, pero se supieron reponer y primero Harbaoui y mas tarde Leko y De Ceualer pusieron el 3-1 final. Y el partido aburrido de la jornada lo vivimos en Malinas entre el Mechelen y el Kortrijk, el partido acabó con un soso empate a 0.