Análisis jornada 7 de la Liga colombiana

El Fútbol Es Nuestro | 10:40 | martes, 13 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

Como es costumbre, el día lunes aparecen las reacciones de lo sucedido el fin de semana en los estadios del mundo y de Colombia, para destacar goles, jugadas, táctica y algo más, la séptima fecha de la liga colombiana nos dejó 23 goles marcados, un promedio nada innovador en este país ,18 equipos salieron a las canchas en busca de una victoria que les pudiera asegurar 3 valiosos puntos, otros en cambio se conformaron con el empate y en el peor de los casos con una derrota de visitante ,por estos lados el partido más esperado fue el tan renombrado “Clásico Paisa” número 269 entre el Atlético Nacional y el Medellín, el último partido de la fecha ,la presión de dos hinchadas insistentes , situaciones distintas vivían estos dos equipos, Nacional no quería dejar dudas y jugó los 90 minutos con su nómina titular, la misma que en copa libertadores juega de lujo pero que en la liga local no logra reacomodarse, lo sorpresivo en este encuentro es que el Medellín en la previa del encuentro estaba último en la tabla con 3 puntos nada más ,pero al parecer ese motivo no fue suficiente para que el “Poderoso” Medellín dirigido por el “Bolillo” Gómez no pudiera salir a ganar, ellos salieron a buscar el encuentro, acosados por el descenso y las críticas ,sabían que era un partido especial y tenían que ganarlo y así fue ,no les importo la valiosa nómina del conjunto rival y se quedaron con la victoria en casa ,supieron presionar la salida contraria hasta lograr desaparecerles su juego habitual ,su fuerte fue el juego por los costados, los goles llegaron por intermedio de William Arboleda de tiro libre al final de la primera parte para él “rojo” ,Nacional siguió insistiendo con su figura Dorlan Pabón y generando miedo en el arco del Medellín pero de nada sirvió porque en un tiro de esquina Leiton Jiménez decretaría el 2-0 como mandado a hacer , los “verdolagas” no se resignaron pues no querían su tercera derrota en línea, el técnico siguió insistiendo y solo logro el descuento que llegó gracias a un desborde de Bernal que le sirvió un centro preciso a la cabeza del codiciado Dorlan Pabón (Min 59´), el resto del partido fue cantos en las tribunas, llegadas de Nacional para lograr acabar con sus derrotas en línea pero al término del juego puedo decir que lo que comienza mal termina mal…

Pero eso no sería todo lo acontecido en Colombia, el Once Caldas de Manizales en su estadio apabulló 4-0 a un pobre Cúcuta deportivo y Salió del fondo de la tabla, para destacar primera victoria del “blanco blanco” los goles llegaron todos en la primera parte.(Amaya, Núñez, Cuero, y Pajoy. Minutos 4´; 26´; 38’,39’ correspondientemente).Caldas se ubica 16 en la general con 6 Pts, por lo tanto Cúcuta está en el puesto 15 con 7 Pts

Ahora analizaremos el juego de los tres equipos de la capital, de la ilusión a la decepción; Millonarios volvió a perder, un equipo sin muchos refuerzos y que no juega a nada más que a pasear el balón en el medio campo pero sin fundamento alguno, esta vez cayó 1-0 a domicilio frente al Deportivo Cali que estrenaba técnico, el solitario gol llegó a los 38´ PT por intermedio de Nazarit. Millonarios ocupa el puesto 12 con 7Pts y el Cali parte en la casilla 14 .

Santafé esta por las mismas, en su cancha empató a un gol con el Envigado el equipo de la capital llega pero no concreta, Neider Morantes anotó al 45´ y luego Omar Pérez decretó el empate Min´68. Santafé es #9 en la tabla a 8 puntos del líder.

Y por último el otro equipo de Bogotá la Equidad en su estadio de “techo” sigue consignando victorias venció 2-1 al Quindío que jugó muy mal, goles: Equidad, Viáfara Min 4´, Lucumí Min´85, descontó Olmes García Min94´.Equidad es cuarto con 12 Pts y el Quindío ultimo con 4 unidades.

Huila se quedó con tres puntos y se afianzan en el liderato con 16 Puntos y con una sola derrota en lo que va corrido del campeonato, los dirigidos por el profesor Néstor Otero de locales vencieron al Pasto que es Decimo con gol de Barahona al minuto 75.

Itagüí de local no se hizo daño con el Boyacá .1-1 marcador final, Efraín Viáfara puso en ventaja a los de casa pero después Erik Correa al Min58´ marcó la igualdad

Patriotas ya se está acostumbrándose a la primera división, en su patio logro ganarle al actual campeón junior que no levanta cabeza ni en liga local ni en copa Libertadores, Martin Cubilla y Ormides Madera a los Minutos 23´ y 67´, el descuento del Junior llegó al 40 ´ por Sherman Cárdenas.

Tolima es colíder con los mismos puntos que el Huila tras vencer de visitante al Cartagena del argentino Vanemerak que no puede con este equipo, el conjunto local comenzó ganando al Min´7 (Millan Rodríguez), el Tolima anotó con (Félix Noguera 18´; Marrugo 34´; Chará 68´)

La tabla de goleadores la sigue encabezando Jhon Andrés Córdoba del Envigado con 5 goles los mismos que Dorlan Pabón de Nacional y Milton Rodríguez del Huila.

El Arbitraje estuvo muy sobresaliente, algunos árbitros favorecieron en la victoria a unos cuantos equipos algo muy parecido a lo que pasa en el fútbol español.

Un dato curioso de esta fecha es que los 6 primeros equipos de la tabla general provienen de la segunda división unos de hace unos años y otros los recién ascendidos de las últimas temporadas.

El descenso lo encabeza Real Cartagena; Quindío; Patriotas, Cúcuta y el Pasto, ahora están preocupados por los tan pobres números que muestran.