Cuartos de la Scottish Cup

El Fútbol Es Nuestro | 9:52 | lunes, 12 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

No hubo sorpresas en las semifinales de la Scottish Cup y el Celtic se impuso al Dundee Utd en Tannadice por 0-4 en un partido marcado por la expulsión en la primera parte de Neilson por el Dundee Utd. El partido se antojaba complicado por el estado del Dundee Utd que encadena una buena racha de resultados.

En el primer tiempo los dos equipos se tantearon a sabiendas de la importancia del encuentro terminando empate a cero en el descanso. Ya en la segunda parte el Celtic aprovechando su superioridad numérica empezó a crear oportunidades, así en el minuto 53 Ledley remata a gol tras genial jugada de Stokes. Parecía que todo estaba hecho pero el Dundee Utd no se dio por rendido y dispuso de dos buenas oportunidades para empatar el partido, en el 71 Samaras pondría el 0-2 dejando el camino franco pera el equipo de Neil Lennon hacia las semifinales de la Scottish Cup. A partir de aquí el Celtic se deja llevar introduciendo cambios de cara al trascendente partido del próximo domingo ante el Kilmarnock en la final de la Copa de la Liga y anota dos tantos mas; Stokes, y Brown de penalty dejarían el 0-4 definitivo, dejando abierta la posibilidad de ganar las tres competencias de Escocia. Liga, Copa y Copa de la Liga.

Hearts y St Mirren empataron a dos en un partido que tenía ganado el equipo local pero que el St Mirren consiguió empatar en el 84. El replay se jugara el 21 de marzo en St Mirren Park a las 19:45 (HL) para ver quien se enfrenta al favorito Celtic.

Otro partido fue el que enfrentó al Ayr Utd con el Hibernian que encarriló pronto la victoria en los primeros minutos del primer tiempo y que terminó con 0-2. El equipo de Edimburgo tiene ganas de darle alguna alegría a su afición que ve como su equipo está metido en la lucha por el descenso en la liga. Mención especial para el Ayr Utd de la first división metido hasta las últimas rondas en los torneos al ko.

El último partido de las semifinales fue el Motherwell - Aberdeen, este último se impuso contra pronóstico ante el tercer clasificado de la SPL. Rory Fallon protagonista del Aberdeen anotó por partida doble en el primer tiempo. En el segundo el jugador del Motherwell Keith Lasley fue expulsado poniendo muy cuesta arriba el partido para su equipo. Aun así consiguieron anotar en el 80 para dar algo de emoción al final del partido. Buen momento para el Aberdeen, que está en semis de la Scottish Cup y que lucha por meterse en la primera parte de la tabla en la SPL tras un mal comienzo en la liga.