Ya tenemos final para la Copa de la Liga en Francia

El Fútbol Es Nuestro | 13:43 | jueves, 2 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

Lyon-Marsella será la final de la copa de la liga.

Los dos Olympique, el Lyon y el Marsella, serán los protagonistas de la final de la edición número 18 de la Coupe de la Ligue. Ambos equipos salieron victoriosos en sus encuentros de semifinales. El Lyon con más apuros que el Marsella, pues tuvieron que remontar un 2-0 en contra ante el Lorient, gracias a los tantos de Lacazette en dos ocasiones, Briand y de Gomis. El conjunto local se adelanto en el marcador gracias a los goles de Emeghara (59´) y de Monnet-Paquet (68´).

Mientras que el Marsella, derroto 2-1 al Nice como local. Los locales se fueron al frente al minuto 16 con tanto de Loic Remy. Pero antes del descanso, Anthony Mounier empataría el encuentro a los 44´. El brasileño Brandao, quien regresaba tras su préstamo con el Gremio, sería quien sentenciara el partido con un zurdazo en el área chica, en el minuto 57.
El Lyon jugará su cuarta final de Copa de la liga (96´,01´,07´); en la cual solo pudo salir campeón en 2001, cuando venció en tiempo extra 2-1 al Monaco.  Por otro lado, el Marsella llega a su tercera final de manera consecutiva y espera tener la misma suerte que las anteriores, pues fue campeón en las ediciones 2009-10 y 2010-11.

LORIENT 2-4 OLYMPIQUE LYON
Goles: LORIENT: Emeghara 59´, Monnet-Paquet 68´.  LYON: Lacazette 80´ 120+2´, Briand 90´, Gomis 102´.

Amonestaciones: LORIENT: Romao 67´, Monnet-Paquet 94´, Kone 109´, Emeghara 115´. LYON: Ederson 107´, Grenier 115´.

Alineaciones:
LORIENT: LECOMTE, KONE (c), ROMAO, MAREQUE,  (GASSAMA - 89'), BACA, MVUEMBA, COUTADEUR,  EMEGHARA (DOUNIAMA - 75'), JOUFFRE, MONNET-PAQUET (BARTHELME - 86'), AUTRET.

LYON: LLORIS, CRIS (c) (EDERSON - 86'), REVEILLERE, CISSOKHO, UMTITI, KÄLLSTRÖM (BRIAND - 76'), GONALONS, LOPEZ (GRENIER - 76'), BASTOS, LACAZETTE, GOMIS.