Tolima manda en la liga colombiana

El Fútbol Es Nuestro | 15:28 | jueves, 12 de abril de 2012 | 0 comentarios |

El único líder del apertura colombiano es el Deportes Tolima con 22 Puntos, le bastó con el empate ante el Boyacá Chicó para afianzarse en el liderato.

Mejor fecha no pudieron tener los equipos de la capital, Millonarios Santa Fé y la Equidad ganaron sus respectivos partidos.

Santa Fé 4-Huila 0:
El equipo santafereño recibía al hasta entonces líder Huila, la terna arbitral encabezada por el central Juan Carlos Gamarra, un encuentro que parecía difícil para los locales por que se enfrentaban al conjunto más sólido, el partido rodó entorno de la efectividad del “albirojo” el cual supo aprovechar las opciones para definir, Diego Aroldo Cabrera celebró doblete al Min´23 abrió el marcador y repitió al 71´,Oscar Rodas y Edwin Cardona aportaron su gol al Min´66 y 80´respectivamante,el Huila lo intentó pero no pudo concluir ninguna jugada.

Junior 1 Millonarios 3: Estadio Metropolitano de Barranquilla, este último se impuso con categoría y tomo revancha después de haber caído por 3-0 en la anterior semifinal del campeonato, a pesar de la altura el equipo visitante de la capital se adelantó en el marcador con un golazo de tiro libre ejecutado por el capitán Mayer Cándelo después de la falta del arquero del Junior que le generó su expulsión, hubieron varias ráfagas de ataque de los locales hasta que por fin empató Vladimir Hernández de cabeza, los goles azules no se hicieron esperar y Humberto Botello definió magistralmente para decretar el 1-2 parcial y poner a celebrar a Millonarios, ahora Humberto Botello es el goleador del campeonato con 7 goles, para cerrar el primer tiempo Erick Moreno al Min´42 puso el 1-3 definitivo, la parte complementaria tuvo varias opciones para ambos equipos pero no obstante nadie volvió a incursionar el arco contrario.

Patriotas 0 Equidad 2: Los aseguradores en buena racha visitaban a un Patriotas acostumbrado a jugar bien en casa pero eso no basto, el otro equipo de la capital pudo romper la malla adversa muy temprano al min 15 por intermedio de Wilmer Lucumi, el resto del partido fueron acercamientos inconclusos, hasta que Dahwling Leudo fue el encargado del 0-2 para así seguir con la buena campaña, Equidad es tercero con 21 Puntos y Patriotas aún sigue en el grupo de los ocho con 15 unidades.

Quindío 3 Real Cartagena 2
: El Quindío en su patio adjudicó la primera victoria en el torneo y el Real Cartagena volvió a puestos de descenso. Hasta el minuto 30 se vio el primer gol para el local Olmes García abrió la tarde, después Jaime Torijano puso el 2-0 y cuando acababa el primer tiempo unos pocos segundos después Angello Rodríguez descontó para los visitantes, al segundo tiempo con un nuevo aire el Cartagena igualó el compromiso gracias a César Árias, para cerrar con broche de oro al min 87 Jaine Barreiro dejo la victoria en casa.

Pasto 4 Once Caldas 1: El equipo de Manizales con nuevo entrenador visitaba al Pasto equipo cómodo y que lo demostró en la cancha en cuatro ocasiones Yesid Jiménez celebro dos veces para el 2-0 momentáneo, pero al Min´44 descontó Gilberto García para el visitante, el Once Caldas parecía enviar señales de empate pero los malos cambios del nuevo estratega arruinaron el partido, Víctor Zapata del Quindío sin margen de error al Min 78´ y 74´ finalizó el partido e impuso tres puntos en casa, a pesar de la victoria el Quindío es ante penúltimo.

Envigado 0 Nacional 0: Como siempre la responsabilidad es de Nacional debido a su valiosa nómina, pero esta vez el “rey de copas” no dio un buen papel como es costumbre, y sumado a eso ningún equipo quiso ganar, no hicieron mayor mérito para consumar una victoria la cual parecía importante para el futuro de los dos, Nacional se ubica en la casilla 12 con 11 puntos y por Copa Libertadores recibirá a Peñarol de Uruguay.

Cúcuta 0 Itagüí 1: Bajo la dirección arbitral de Imer Machado el Cúcuta no hizo respetar su condición de local y dejó que un solitario gol de Cleider Alzate fuera suficiente para tres puntos a domicilio del Itagüí, poca asistencia y el público desconfía cada vez más de este equipo que hace amistad con el descenso.

Medellín 1 Cali 0: El equipo del “Bolillo” Gómez decayó, un equipo poco amigable con el balón y desagradable no genero las opciones de gol en el primer tiempo y mucho menos en el complemento, en cambio el Deportivo Cali aprovechó un error gigante del arquero Bréiner Castillo que fue fatal y a cuatro minutos del pitido final Cristian Nazarith cantó el único gol del partido.