Scottish Premier League. El Dunfermline desciende

El Fútbol Es Nuestro | 15:14 | jueves, 10 de mayo de 2012 | 0 comentarios |

Solemos empezar por los primeros clasificados pero a falta de una jornada para la conclusión de la temporada ya se ha dilucidado el último enigma de esta campaña, el Dumferlina deja la SPL, un año después de su ascenso perdió por 4-0 ante el otro candidato al descenso el Hibernian, que ya se centra en conseguir la Scottish Cup ante su rival ciudadano el Hearts. El partido quedó finiquitado al cuarto de hora cuando el Hibernian ya ganaba por 3-0 dejando al Dumferline listo para sentencia y es que se marcó el primer gol a los cinco minutos. A diez minutos del final se marcó el último y definitivo 4-0.
El Celtic perdió en Tannadice con el Dundee Utd por 1-0. El equipo de Danny Lennon disputó un mal partido y pese a que se solicitó un penalti a favor del Celtic no es óbice para decir que el equipo de Lennon perdió de manera muy merecida. En la primera parte el Dundee Utd se adelantó merced a un gol de Robertson que hizo que el equipo local se fueran abajo a verlas venir. Les salió bien la jugada, pese a los cambios introducidos en la segunda parte donde Lennon introdujo a los canteranos McGeouch y Tony Watt el marcador no se movió y terminó con la derrota de los Bhoys en su último partido jugado fuera de Celtic Park.

El Rangers empató a cero ante el Motherwell, el encuentro resultó tan soporífero como las aspiraciones de ambos equipos, es decir, ninguna. Y es que pasara lo que pasara en el partido y en último encuentro de la liga tanto Rangers como Motherwell tienen el segundo y el tercero puesto asegurados.

En cambio el Hearts y el St Johnstone si se jugaban el 5º y el 6º puesto, el Hearts se llevó los tres puntos y tendremos que esperar a la última jornada para ver como quedan definitivamente los puestos reseñados.

Algo más apretada esta la segunda parte de la clasificación, el Saint Mirren vio frenada su aspiración de ser el mejor del resto de equipos y terminar la temporada en séptima posición. Los Saints perdieron en casa ante el Inverness CT por 0-1 y aunque tuvieron ocasiones sobre todo en la primera parte el partido termino con victoria visitante que coloca al Inverness CT 10º clasificado de manera definitiva ya que pase lo que pase en la última jornada no podrá moverse de ese puesto.

El Kilmarnock pudo cerrar la temporada pero empató a uno ante el Aberdeen y se jugará la séptima posición en la última jornada.