Resumen jornada 9 en Rusia

El Fútbol Es Nuestro | 15:16 | miércoles, 26 de septiembre de 2012 | 0 comentarios |

La jornada se inició con la goleada del Krasnodar frente al Mordovia, por 6-1. Los goles del conjunto de Muslin llegaron por parte de Movsisyan en el minuto 5 ,con un disparo cruzado , el gol del empate de los visitante llegó en una gran jugada de Ivanov para asistir a Bober y que definiera a un lado del portero. A la medio hora de juego llegó el segundo gol de los locales en un centro por la banda izquierda de Joazhinho, para que rematara en área pequeña el crack armenio Movsisyan , mientras que el tercero llegó a seis minutos para el final de la primera parte tras un remate de Martynovic. La segunda parte siguió el mismo camino que la primera y en el minuto 54 el Krasnodar haría el cuarto en una extraordinaria jugada por la derecha de Movsisyan, en la que envió el balón para el segundo palo para que apareciera solo Andelkovich. Tan solo un minuto después llegaría el quinto tanto para los locales en un disparo cruzado de Ignatchev. Cuando el partido ya concluía llego el sexto tanto definitivo de los de Muslin en una jugada personal de Carneiro. Con esta goleada el Krasnodar se va a los 11 puntos , mientras que el Mordovia ,se queda con solo 4 puntos en la parte baja de la tabla.

En el partido que daba inicio a la jornada del sábado, el CSKA logró remontar de visitante al Volga por 2-3. El conjunto local, que en la primera parte tuvo un eficacia tremenda con dos disparos y dos goles y se limitaron a esperar atrás ,ante un CSKA muy flojo en los primeros 45 minutos. Los goles del Volga llegaron por parte de Maksimov, con la colaboración de Ankifeev  y Sapogov. La segunda parte fue un monologo por parte del CSKA con un gran fútbol por parte de los de Slutsky. El gol que daba inicio a la remontada, llegó en un disparo de Dzagoev desde fuera del área, el segundo gol del crack ruso llegó en el minuto 69, en un centro de Fernández, que remató con una chilena espectacular Dzagoev para lograr el empate. El gol que culminaba la remontada llegó a cuatro minutos para el final, en un pase espectacular de Honda  que remató Musa para lograr su sexta victoria consecutiva, que los pone con 21 puntos líderes del torneo mientras el Volga se queda con tan sólo 4 puntos.

Los de Dan Petrescu por fin ganan su segundo partido en la liga ante el Amkar y escapan de la ultima plaza donde estaban con tan solo tres puntos. Los visitantes se adelantaron en el minuto 25 tras un error del portero Berezovsky. Tan sólo 5 minutos después los locales lograron la igualada por medio de Jantscher. En la segunda parte el Dinamo jugó con un hombre más debido a la expulsión de Cherenchikov. El gol de los de Petrescu llegó a 12 para el final por medio de Kuranyi ,en un centro por la izquierda de Dzusdzack, que cabeceó el alemán en boca de gol. Cinco minutos después, el crack Kokorin se encargó de hacer el tercero en un centro de Misimovic. El segundo del Amkar llegó cuando el partido finalizaba por medio de Breznanik tras sacar una falta rápida ante la mirada de lo jugadores del Dinamo. Con este triunfo el Dinamo suma 6 puntos y abandona la ultima posición, mientras que el Amkar se queda con 12 puntos en la mitad de la tabla.

El Zenit completaba una semana horrible tras empatar a dos goles de visitantes ante el Krylya después de ir perdiendo por dos goles y dando una imagen no muy buena en la primera parte. Los de Kobelev se adelantaron en el minuto 10 por medio de Korlinenko tras recibir un pase en largo de Nemov donde el crack de Bielorrusia controló con el pecho y en la media vuelta soltó un zapatazo con la izquierda para batir a Malafeev. A la media hora de juego los locales se adelantaban de nuevo con un gol de Caballero tras un error de la defensa del Zenit.

En la segunda parte el Zenit salió con la imagen que normalmente muestra en la liga y el gol del descuento llegó en el 65 por medio del nuevo fichaje Hulk que anotaba su primer gol en Rusia con un disparo tremendo. El gol del empate llegó por medio del llegador por excelencia, Shirokov, que remató de cabeza un centro por la derecha de Bruno Alves. A esto hay que sumar los problemas de indisciplina de Denisov que han informado las fuentes del club. Con este empate los de Spalleti se quedan con 17 puntos a cuatro del líder, mientras que el Krylya se queda con 11 puntos, en la undécima posición.

Por fin pierde el Terek de Cherchesov tras ganar cinco jornadas consecutivas que lo tenían líder con 19 puntos mientras que el Lokomotiv gana su tercer partido consecutivo que lo ponen con 19 puntos a dos del líder CSKA. Los goles del conjunto de Salven Bilic llegaron en la segunda parte. El primero llegó en el minuto 62 por medio de Grigorjev. El segundo gol de los visitantes llegó a ocho minutos para el final en un disparo increíble del nigeriano Obina con la izquierda que se coló en la escuadra del portero local. El tercer gol y definitivo del encuentro llegó en el minuto 88, en una pared espectacular entre Tarasov y Maicon, en el que el medio centro Tarasov le dio el balón de tacónal brasileño para que se quedara solo y definiera ante el portero.

Después de tres jornadas sin ganar el Spartak, volvió a la senda del triunfo, con una clara victoria por tres goles a uno al Rostov. La novedad de los de Emery para este partido era el debut de Jurado , el cual se lesionó a la media hora de juego. El primer gol del Spartak llegó en el minuto 27 con un disparo fuerte abajo de Emenike desde fuera del área.

En la segunda parte en el minuto 64 los locales se adelantaron en un disparo desde fuera del área de Ari a la salida de un saque de esquina. El tercero para los de Moscú , llegó una gran jugada por la izquierda de Yakovlev, que envió un pase para que llegara Emenike y marcara en boca de gol adelantándose al defensor del Rostov para hacer su segundo tanto del encuentro. El gol del descuento para los de Bozovic llegó de su nuevo fichaje Sinama Pongolle que tras recortar en el área a Insaurralde y definir a un lado del portero Dikan hacía su primer tanto en la PLR. Con este triunfo el Spartak se va a los 16 puntos mientras que el Rostov se queda con 9 puntos en la duodécima plaza en la clasificación.

El partido que cerraba la jornada del domingo en un partido con equipos de la parte alta de la tabla donde llegaban con sensaciones distintas al encuentro. Por su parte los locales el Rubín llegaba de caer en sus encuentros anteriores en la liga pero en la semana había dejado muy buenas sensaciones en Europa con el Inter. Por su parte el Kuban ,llegaba sin conocer la derrota desde la jornada cinco. El partido se resolvió con el único gol del encuentro en el minuto 45 tras un centro por la izquierda donde el balón quedo suelto en el área y tras un mal despeje de la defensa del Kuban apareció el italiano Bochetti para hacer el único tanto del encuentro. Con este triunfo, los tártaros se van a los 15 puntos que lo dejan en la séptima posición mientras el Kuban tras su buena racha de partidos con su nuevo entrenador Yury Kraznhozan se quedan con 13 puntos en la octava posición.

La jornada se cerro el lunes con la victoria del Anzhi de visitante ante el Alania que lo llevan a la segunda posición de la PLR a un solo punto del líder CSKA. Los visitantes se adelantaron en el minuto 7 en un excelente pase de Joao Carlos al espacio para Traoré para que este definiera con un potente disparo para batir a Khomich. El Alania estuvo a punto de empatar a la media hora de juego con un disparo de Neco que se fue al palo del portero del Anzhi, tras un error de la defensa. La segunda parte el Anzhi se limitó a defender y buscar la contra con Etoo y enviar balones largos a Traoré. Los de Gazzaev intentaron buscar el empate su oportunidad mas clara la tuvo en un disparo de falta de Neco que pegó en el palo pero finalmente estas ocasiones no tuvieron resultados. Con esta derrota el Alania se queda 8 puntos en la parte baja de la tabla.