El Guadalajara acaba con la racha de Sandoval

El Fútbol Es Nuestro | 12:58 | domingo, 11 de noviembre de 2012 | 0 comentarios |

El Sporting de Gijón llegaba a Guadalajara con el objetivo de prolongar la magnífica racha que sostenía el equipo desde la llegada de Sandoval al banquillo, pero los alcarreños se mostraron firmes y supieron imponerse bajo la lluvia.

La primera mitad fue de claro dominio local. El Deportivo era superior al rival y no tardó en adelantarse en el tanteador por medio de Azkorra, que remató de cabeza un buen centro de Susaeta desde el córner. El Sporting reaccionó, a pesar de la lesión de Bilic, y tardo pocos minutos en empatar el choque. Muñiz lanzó una falta al borde del área de manera magistral y anotó el único gol visitante de la noche. Los morados no cesaron en su empeño, y gozaron de ocasiones claras para adelantarse de nuevo. Tan solo cinco minutos después, Gregory hizo un penalti a Azkorra y Susaeta se encargó de transformarlo en gol, haciendo justicia en el luminoso.

Tras el descanso, el Sporting saltó al césped con mucha intensidad y dominó el encuentro durante los primeros minutos, pero su falta de profundidad permitió al Guadalajara asentarse con tranquilidad sobre el campo. El guardameta morado no pasó muchos apuros hasta el final del encuentro, aunque los balones parados generaron peligro en su portería. La delantera visitante se desesperó con el paso de los minutos y no fue capaz de inquietar a una de las defensas más goleadas de la competición.
De este modo, el Deportivo Guadalajara respira y abandona, por el momento, la última plaza de la clasificación. Por su parte, el Sporting ve frenada la gran racha de Sandoval desde que ocupa el banquillo sportinguista.

2 -GUADALAJARA:Toño Ramírez, Aitor, Espín, Javi Barral, César; Jony (Alex Ortiz, m.56), Jon Erice, Susaeta, Vicente; Cristian Fernández (Alvaro, m.80) y Azkorra (Gonzalo, m.85).

1 - SPORTING:Juan Pablo, Lora, Gregory, Iván Hernández, Canella; David (Ricardo, m.46), Nacho Cases, Juan Muñiz (De las Cuevas, m.74), Trejo; Sangoy y Bilic (Carmona, m.21).

GOLES:1-0, M.18: Azkorra. 1-1, M.33: Muñiz. 2-1, M.37: Susaeta.

ÁRBITRO:Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Cristian Fernández, Barral, Jony, Alex Ortiz y Susaeta, por el Guadalajara, y a Gregory y Canella, por el Sporting de Gijón.

INCIDENCIAS:Partido correspondiente a la decimotercera Jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio Pedro Escartín ante 5.000 espectadores; un millar de ellos seguidores del Sporting.