El Huesca vence con 10 y sale del pozo

El Fútbol Es Nuestro | 11:12 | lunes, 19 de noviembre de 2012 | 0 comentarios |

Huesca y Guadalajara se enfrentaron la pasada tarde en un partido clave en la lucha por escapar de los puestos de descenso. Los alcarreños llegaban como colistas tras la victoria del Hércules y con la opción de empatar a puntos con el equipo oscense si lograba el triunfo. El encuentro comenzó con dominio local, aunque el Guadalajara arremetió contra la portería de Luis García e incrementó su presión con el paso de los minutos. Los alcarreños pidieron un gol fantasma que el colegiado no validó cuando apenas transcurrían 10 minutos de juego. Ambos conjuntos se encomendaron a las jugadas a balón parado para buscar el gol, ya que predominó la poca fluidez en el juego. Mediada la primera mitad, el delantero morado Azkorra adelantó a los suyos con un gran remate de cabeza tras un magnífico centro de Cristian. Este gol incrementó los nervios locales y favoreció el juego del equipo de Terrazas.

Antes incluso del descanso, Antonio Calderón realizó el primer cambio en las filas del Huesca a causa de la mala imagen ofrecida por los locales. Jorge Larena dio paso a Tariq ante la sonora bronca de los aficionados que asistieron al Alcoraz.

Ya en la segunda mitad, el Huesca salió al césped con energías renovadas, encerró al Deportivo en su campo y rápidamente obtuvo su premio tras aprovechar un grave error de entendimiento entre Espín y Toño, que dejó en bandeja a Tariq el tanto del empate. Este gol dejó muy tocado al Guadalajara, y los locales aprovecharon el desconcierto para adelantarse por medio de Nacho Novo, que pocos instantes después fue expulsado del terreno de juego con tarjeta roja directa.

Los morados se volcaron en busca del empate, pero los contraataques oscenses dañaban sobremanera a la defensa rival y cerca estuvieron de sentenciar el choque. Los minutos finales transcurrieron sin excesivos sobresaltos y el Huesca se llevó tres puntos importantísimos, que además dejan muy tocado a un rival directo como el Deportivo Guadalajara. El equipo alcarreño mandó al traste su buena primera parte y vio cómo le remontaban en apenas cinco minutos, quedando así el equipo de Terrazas como colista de la Liga Adelante.

Ficha técnica:

SD HUESCA: Luis García; Diogo, Álex Pérez, David Rivas, Camacho, Carlos Lázaro, David López, Núñez (Luis Helguera 80´), Jorge Larena (Tariq 38´); David Vázquez (Jokin 63´) y Nacho Novo.

DEPORTIVO GUADALAJARA: Toño Ramírez; Aitor, Espín, Barral, César (Álex Ortiz 46´); Jony, Jon Erice (Álvaro 68´), Susaeta, Vicente; Cristian F. y Azkorra.

ÁRBITRO: Mariscal Sánchez (Col. Andaluz). Amonestó a David López, Carlos Lázaro, por la SD Huesca, y a César, Álex Ortiz, por el Deportivo Guadalajara. Tarjeta roja directa a Nacho Novo, del Huesca, en el minuto 60.

GOLES: 0-1. Minuto 26. Azkorra. 1-1. Min. 53. Tariq. 2-1. Minuto 58. Nacho Novo.

INCIDENCIAS: Encuentro de la 14ª jornada de la Liga Adelante. Estadio El Alcoraz (Huesca). Presencia de un centenar de aficionados llegados desde Guadalajara.