La Eurocopa de fútbol sala en juego

El Fútbol Es Nuestro | 15:41 | viernes, 3 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

El pasado 31 de enero comenzó la Eurocopa de fútbol sala que se alargará hasta el 11 de febrero. El mismo día 31, España jugó su primer partido ante Eslovenia. España se encuentra encuadrada en el grupo B junto con los eslovenos y la selección de Ucrania. Solo uno puede pasar a la siguiente ronda, ya que el torneo está repartido en 4 grupos de 3 equipos cada uno, pasando a semifinales el primero de cada grupo.

El partido de España se disputó en el Arena de Zagreb. Una vez se conocieron los cincos iniciales de cada equipo, encontraríamos la primera sorpresa en el combinado español al encontrar en la portería al veterano Luis Amado, que si bien es un gran guardameta y posee suficiente experiencia y calidad para ser titular, está teniendo menos protagonismo en el Inter Movistar en detrimento de Juanjo.

Tendríamos una primera parte igualada la cual llegaría con el resultado de 1-1 al descanso, goles marcados primero por Miguelín en una jugada de banda y por Fetic, que marcó a un Luis Amado que bien podría haber hecho algo más. La segunda parte fue distinta, y eso se dejó ver cuando a los cinco minutos de juego Aicardo daba la ventaja a España poniendo el 2-1 en el marcador. España llevaría entonces el peso del partido, demostrándose totalmente a los 10 minutos, cuando España ya ganaba por 4-1. El 4-2 final lo anotaría Mordej a falta de tres minutos para la finalización del encuentro.

Cabe destacar que en muchas situaciones del partido se echó de menos a Fernandao para jugar con pívot fijo, y no falso pívot como Miguelin pero todo hay que decirlo Miguelin, hizo un partidazo. Desde aquí mandar un apoyo muy fuerte a Fernandao y a Pola, al cual operaron el otro día y que se recuperen cuanto antes.

Ficha del partido

España: Luis Amado, Jordi Torras, Kike Boned, Borja y Miguelín. También jugaron: Carlos Ortiz, Sergio Lozano, Rafa Usín, Lin, Aicardo y Alemao.

Eslovenia: Mohoric, Mordej, Zorc, Grzelj y Oskendar. También jugaron: Cucej, Melink, Ursic, Fetic y Pertic.

Árbitros: Bogdan Sorescu (Rumanía) y Gerald Bauenfeind (Austria). Amonestaron a los españoles Rafa Usín y Alemao.

Goles: 1-0 (min. 14) Miguelín, 1-1 (min. 16) Fetic, 2-1 (min.25) Aicardo, 3-1 (min. 28) Jordi Torras, 4-1 (min. 30) Torras y 4-2 (min. 37) Mordej.

España juega el 31 de enero contra Eslovenia y el 4 de febrero contra Ucrania.
Eslovenia juega el 31 de enero contra España y el 2 de febrero contra Ucrania.