La Ligue 1. Espectáculo y goles.

El Fútbol Es Nuestro | 11:30 | miércoles, 29 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

La jornada numero 25 de la Ligue 1 nos dejó grandes partidos y al Montpelier como líder. El Lyon y el PSG nos brindaron un partido por demás espectacular, Lille no puede salir de su mala racha y el Sochaux continua en el fondo de la tabla.

El partido de la fecha: Olympique Lyon 4-4 PSG

Desde la previa este partido sin dudas pintaba como uno de los mejores partidos de este fin de semana en Europa.

Desde los primeros minutos del encuentro, ambos equipos salieron a buscar el arco rival, con oportunidades que no se lograban concretar. Al minuto 21 en visitante se pondría adelante en el marcador, con una gran jugada de los parisinos. Un tiro libre ensayado, hacia que Hoarau rematada de derecha, a un gran servicio de Menez.

14 minutos después, el conjunto local lograría la igualada gracias a un derechazo imparable de Gomis, a pase del sueco Kim Kallstrom.  Solo 2 minutos después, Lisandro López anotó el 2-1 con una magnífica definición con la pierna derecha.

4 minutos pasaron para que el Lyon ampliara el marcador. Un gol que seguramente estará entre los mejores de todo el año. Un extraordinario zurdazo desde las afueras del área, de Michel Bastos, pondría las cosas 3 por 1. Parecía que así terminaría el primer tiempo pero cuando transcurría el minuto 3 a añadido, Nene recibía una falta en los linderos del área. El mismo Nene transformaba la pena máxima para poner las cosas 3-2.

Al inicio de la parte complementaria nuevamente el Lyon ampliaba a 2 su ventaja, con un remate de cabeza de Jimmy Briand. Al minuto 73 nuevamente se acercaría el PSG con una anotación de Ceara, quien definió de gran manera, a pase de Hoarau. Rebasando en minuto 90 en conjunto visitante lograba lo que parecía imposible, un remate magnifico de Hoarau, empataba las cosa a 4. Y así evitar que el Montpellier se alejara de los parisinos.

Resto de la jornada

En conjunto de Montpellier venció 1-0 al Bordeaux en un partido que fu muy entretenido. Con este resultado el Montpellier desbancó al PSG de la primera posición del campeonato. Otro que también venció por la mínima diferencia fue el Nice, quien con anotación de Anthony Mounier, derrotaron al Caen.

El Ajaccio continua con una buena racha, pues se mantiene fuera de la zona de descenso, ahora suma 26 unidades gracias a su victoria de 2-1 sobre el Dijon. El Evian y el Valenciennes, derrotaron por el mismo marcador de 2-0 al Nancy y Lorient, respectivamente. Por su parte el Auxerre continúa en su lucha por no descender y esta vez logro sacar un empate a 0 ante un Saint-Ettiene que esta luchando pos los puestos Champions, y esta a 10 puntos del Montpellier.

En la jornada dominical se efectuó una sorpresa, pues el Marsella se metió a la cancha del Brest, y salió derrotado por 1 a 0. El conjunto de Deschamps se aleja cada vez más de la Champions y el propio DT francés, se tambalea en su cargo.

El Toulouse derrotó 2-0 a un desolado Sochaux y el Rennes empató como local 1-1 con el actual campeón, el Lille, en un juego que pintaba para ser entretenido, pero resulto un partido muy aburrido.
Fue una jornada 25 llena de mucha emoción, sorpresas, grandes duelos, extraordinarias anotaciones y que nos deja al Montpellier como líder, pero con solo 2 puntos de ventaja sobre el PSG.