Triunfo de oro para el Guadalajara

El Fútbol Es Nuestro | 22:04 | sábado, 3 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

Dos equipos muy necesitados se enfrentaban hoy en Cartagonova, donde se disputó un igualado choque que se decantó para el lado visitante gracias a los goles de Aníbal y Nico.

Comenzó el partido sin un dominador claro, aunque el Guadalajara generaba peligro con su mejor arma, los balones parados. El Cartagena se sacudió pronto el agobio e intentó acercarse a la meta de Saizar, pero la falta de calidad ofensiva provocó que predominaran las defensas durante los primeros 45 minutos. El miedo a perder desembocó en un partido muy aburrido para el espectador y que hacía prever un empate a cero en el marcador final.

La segunda parte empezó como acabó la primera. Los locales tenían una inofensiva posesión de la pelota, y los alcarreños esperaban los numerosos fallos defensivos del rival para generar peligro. En una de estas ocasiones, David, el central morado, se lanzó al ataque viendo el hueco en la defensa local, controló un maravilloso pase de Jonan García y mandó el balón a Aníbal, que definió a la perfección ante el guardameta (minuto 59).

Este gol hizo mucho daño a un Cartagena que jugó con demasiado miedo, y que no fue capaz de aprovechar ninguna de las ocasiones que generó con más ímpetu que calidad. Cuando el equipo se volcó en busca del empate, la defensa empezó a desaparecer y el Deportivo Guadalajara se guardó atrás para buscar contraataques. Y así, tras varias ocasiones desperdiciadas por parte de los locales, llegó la sentencia con el 2-0. En esta ocasión fue Nico, aprovechando la inexplicable descolocación del portero Juanma, quien introdujo la pelota en la portería (minuto 89).

De esta manera, el Guadalajara toma oxígeno en la clasificación, acaba con su mala racha y encara el próximo choque contra el Deportivo de la Coruña con optimismo, dejando a su vez muy tocado a un inofensivo Cartagena que compra papeletas para el descenso.

CARTAGENA: Juanma, Txiki, Chus Herrero, Abraham Paz, Kijera; Mariano Sánchez (Héctor Font, minuto 46), Dimas, Collantes, Lafuente (Marc Fernández, minuto 56); Braulio (Salva Chamorro, minuto 78) y Raimondi.

GUADALAJARA: Saizar, Antonio Moreno, Gaffoor, David Fernández, Javi Barral; Javi Soria, Arriaga (Nico, minuto 66), Iván Moreno, Ernesto (Gerard, minuto 72); Jonan García y Aníbal (Cristian, minuto 86).