Resumen de la jornada 22 en Escocia

El Fútbol Es Nuestro | 10:45 | martes, 3 de enero de 2012 | 0 comentarios |

Jornada 22 de la SPL donde los dos grandes han sacado adelante sus partidos sin mucha dificultad tras jugar el miercoles pasado el Old Firm que dejó al Celtic líder en solitario a dos puntos del Rangers. El Celtic en su visita al Dumferline, colista del campeonato, se ha impuesto por un cómodo 0-3 con goles de Stokes, Wanyama y Mulgrew.  La racha prosigue y ya van 10 los partidos contados por victorias. Otra buena noticia del equipo de Neil Lennon ha sido la reaparición del lateral hondureño Emilio Izaguirre que jugo los últimos minutos del encuentro tras permanecer en el dique seco desde el mes de agosto por una grave lesión de tobillo.

El Rangers también ganó comodamente a un rival mas complicado que el Dumferline y es que recibían al Motherwell en Ibrox, tercer clasificado que en ningún momento puso en peligro los tres puntos para el conjunto protestante, despejando las incognitas que se hacian quienes pensaban que quizás el golpe moral les podría afectar a la hora de jugar los próximos partidos.

En la zona templada se disputaron los partidos Dundee Utd - Aberdeen con victoria de los visitantes que dan una de cal y otra de arena mostrandose de lo mas irregular en todo el campeonato, aun así están a dos puntos de la zona media que marcan Dundee Utd, Kilmarnock y St Mirren; estos últimos se enfrantaron en Rugby Park en un partido igualado que se decanto para el Kilmarnock en el minuto 88 del encuentro. Asi quedan los tres con 26 puntos empatados en las posiciones 6º, 7º y 8º.

Por abajo mencionar al regular Hibernian que lleva varias temporadas sufriendo por la permanencia y coqueteando con las últimas posiciones, la derrota de hoy en el derby de Edimburgo ante el Hearts por 1-3 dejan al Hibs penúltimo con un partido más y con 15 puntos, solo uno más que el colista Dumferline. Por contra el Hearts con esta victoria da alcance al St Johnstone y le arrebata el cuarto puesto aprovechando que esta jornada no ha disputado partido al igual que el Inverness CT.

La jornada siguiente, que será jugada íntegramente el sábado 14 de enero, se compondrá de los siguientes partidos:

St Johnstone - Rangers
Aberdeen - Kilmarnock
Celtic - Dundee Utd
Dumferline -Hibernian
Hearts - St Mirren
Motherwell - Inverness CT

Destacan St Johnstone- Rangers, ya que el equipo del español Sandaza ya ha conseguido puntuar en Ibrox esta temporada y el partido de últimos clasificados Dumferline - Hibernian propicio para salir del agujero para ambos equipos.