En un lado goles, en el otro decepción a la vista.

El Fútbol Es Nuestro | 11:08 | sábado, 10 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

Anoche se vivió una vez más un apasionante capítulo de la Copa Santander Libertadores para los equipos colombianos, primero comenzabá jugando el Atlético Nacional de Medellín que hacia su tercera aparición en lo que va corrido de la competición continental, el equipo salió a buscar el resultado en condición de visitante frente a Godoy Cruz de Argentina en el estadio “Malvinas Argentinas” de Mendoza, el club colombiano atacó los 90 minutos del juego, sorprendió al equipo rival y como en los anteriores partidos pudo abrir el marcador en varias oportunidades ,mostró contundencia ,un medio campo sobresaliente y creativo ,pero su rival no sería inferior, Godoy Cruz se aprovechó de los errores defensivos del club visitante y también hizo daño en varias ocasiones.

Fue un partido en el cual cada uno se aprovechaba de los errores contrarios ,por momentos Nacional fue el de la iniciativa para encontrar el arco contrario ,Dorlan Pabón y Luis Mosquera los jugadores más representativos del equipo visitante cada uno con dos goles Min´13 ;Min 29´ y Min´ 54 ;Min´ 70 respectivamente, pero no sólo ellos celebraron ,también lo harían los “Azules” por intermedio de Leandro Caruso (Min´8, 68´ y 89´) y Rubén Ramírez (Min´32) ,mucho fútbol pudimos observar los colombianos por parte de estos dos equipos, varios goles y dio la impresión de que pudieron ser más ,faltando unos cuantos minutos para terminarse el encuentro Nacional tenía asegurado tres puntos de visitante sin ninguna derrota ni un empate en el torneo ,pero los dirigidos por “El Sachi Escobar” no aguantarón y terminarón cediendo dos puntos valiosos ante un equipo aguerrido que luchó todo el tiempo ,ahora en el grupo 8 Nacional de Colombia sigue siendo líder con tres partido jugados dos victorias y un empate, un total de 7Pts, ahora tienen un panorama poco preocupante, la próxima salida del equipo “verde” será también ante Godoy Cruz pero esta vez en el estadio Atanasio Girardot de Medellín donde se espera como anoche mucho juego y muchos goles, por lo tanto Godoy Cruz suma 4 puntos, los mismos que Universidad de Chile el cual se mantiene segundo por diferencia de gol  ,Godoy Cruz ahora tiene la obligación de sumar de visitante para olvidar los puntos que dejó escapar en casa y esperar que Peñarol y Universidad de Chile no se hagan daño.

Ahora el otro partido de la noche para Colombia, el Junior de Barranquilla después de una derrota y un empate en tierras chilenas por fin jugaba en casa para consolidar al menos una victoria en lo que va del certamen, el encuentro se jugó en un horario poco habitual para los colombianos a las 10:00 Pm, y a la  media noche de argentina, los locales recibían a un pasivo Bolívar de Bolivia, que parecía iba a debilitarse con el calor de Barranquilla pero desafortunadamente eso poco les importo, los bolivianos hicieron un buen trabajo físico, el primer tiempo resistieron la calor y supieron taponar la salida del Junior que no hizo muchos méritos para afianzarse con la victoria, el público barranquillero se decepcionó una vez más y se sintió impotente al ver que su equipo no pudo meter aunque sea un balón al fondo de la red, pero como dicen por ahí “El que no los hace los ve hacer” y así pasó el Bolívar de la paz que no llego mucho a terreno contrario se llevaría los tres puntos a diez minutos del final  gracias a un cabezazo del uruguayo William Ferreira ,al poco tiempo el equipo local intentó reaccionar pero solo fueron intentos fallidos ,conclusión “El que persevera alcanza”, el lema de la noche para el equipo boliviano que con mucho corazón se lleva la victoria para su país  ,ahora es muy desalentadora la actuación del campeón del fútbol Colombiano en la Libertadores, y pone en riesgo su clasificación a los octavos de final, la próxima salida de estos dos clubes es precisamente el mismo encuentro pero en diferente plaza, esperemos que el Bolívar sí sepa aprovechar la localía, lo que no supo hacer el club cafetero.