Sin piedad del Getafe

El Fútbol Es Nuestro | 10:59 | miércoles, 11 de abril de 2012 | 0 comentarios |

Un espectacular Barcelona no tuvo problemas en vencer al Getafe y colocarse, a falta del partido del Real Madrid, a sólo un punto del líder de La Liga.

Luís García, entrenador del Getafe, declaró en la previa que su equipo viajaba al Camp Nou con la idea de sacar algo positivo. A priori el técnico getafense lo veía factible. Aunque esta idea fue olvidada incluso antes del pitido inicial. Guardiola sorprendió alineando un sistema ultra-ofensivo, con sólo 3 defensas, 3 centrocampistas y 3 delanteros. Y por supuesto, Lionel Messi. La idea del técnico de Santpedor era clara. Abrir la cerradísima defensa que Pep esperaba del conjunto madrileño. Y no se confundió, ya que el Getafe salió a hacer el mismo partido que en la primera vuelta. Dos líneas muy juntas defendiendo y que Miku y Diego Castro intentaran el imposible.

Ya con el comienzo del partido se dislumbró lo que todos pensábamos viendo las alineaciones. La superioridad del Barça, tanto cualitativa como territorial, era obvia. El Barça fue un vendaval de juego y de llegadas al área, con Isaac Cuenca y Pedro abriendo mucho el campo, lo que permitió a hombres como Alexis o Xavi aparecer cuando querían por dentro. Absolutamente todos los jugadores de campo se encontraban en el campo del Getafe, llegandose a jugar el partido en una franja de terreno mínima. Hasta que apareció el mejor. En el minuto 13, Messi asiste a Alexis con el pecho para que el chileno, de gran disparo desde la frontal, marcara el 1-0.

Se adelantaba el Barça, pero nada cambió para el equipo de Luis García, que durante 5 minutos se consiguió estirar un poco y llegar al área de Valdés, consiguiendo en este periodo de tiempo la ocasión más clara, con un disparo de Rubén Pérez que se marchó cerca del palo.

Volvió el dominio, y con él, las ocasiones. La más clara, un buen balón de Messi que Xavi recibe en el área y cuyo disparo consiguió ser salvado en la misma linea por Cata Díaz. Y a falta de un minuto para el final de la primera parte, volvió a aparecer Lionel. Arrancó desde tres cuartos de campo y, tras una pared inverosímil con Iniesta, que la devolvió de tacón, marcó fusilando a Moyá. 2-0 totalmente merecido.

No había noticias del Getafe. Lo único que podía hacer es defender. Cerrar líneas y esperar que el Barça tuviera piedad. La tuvo, ya que el conjunto de Guardiola salió a practicar su ya famoso fútbol control. Sobaba la pelota, la movía, imposible para el Getafe. Y, sin la insistencia de la primera parte, siguió creando ocasiones. Un buen centro de Isaac Cuenca fue rematado por Alexis de forma impecable imposible para Moyá. Y un minuto después, Pedro rematando casi de espaldas una falta botada por Messi dejaba el partido sentenciado. Quedaban 20 minutos, pero el partido estaba acabado. El Barça acabó el partido jugando con 10 canteranos y, lo más importante, a 1 punto del líder. Y el Getafe, a esperar a ver qué resultados consiguen sus rivales por Europa y esperar acabar ésta jornada cerca de esos puestos europeos tan esperados.

FICHA TÉCNICA

Barcelona: Valdés; Mascherano (Muniesa, 84), Puyol, Adriano (Montoya, min.75); Sergio Busquets, Xavi, Messi, Iniesta; Pedro (Tello, min.80), Alexis y Cuenca.

Getafe: Moyá; Miguel Torres, Cata Díaz, Alexis, Masilela; Casquero, Juan Rodríguez (Barrada, min.69), Rubén Pérez, Ríos (Artoyo, min.89); Diego Castro (Gavilán, min.69) y Miku.

Goles: 1-0, min.13: Alexis Sánchez. 2-0, min.44: Messi. 3-0, min.73: Alexis. 4-0, min.74: Pedro.

Árbitro: González González, del comité castellano-leonés. Mostró amarilla a (min.50) y Gavilán (min.74).

Incidencias: partido disputado en el Camp Nou ante 76.041. En el minuto 22, se homenajeó a Éric Abidal, que estaba siendo intervenido de un transplante de hígado.