Resumen de la jornada en la UEFA Europa League, la otra cara de Europa.

El Fútbol Es Nuestro | 9:13 | viernes, 30 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

Después de haber contemplado la mejor liga de clubes en el mundo por “Champions”, la batuta del buen fútbol se trasladó hacia la UEFA Europa League la cual le presentó al mundo los partidos de ida por los cuartos de final, y en sus filas tres equipos españoles todos con suficientes argumentos ante el mundo para avanzar a una siguiente fase que se hace ardua e indecisa por los marcadores tan cerrados con los cuales terminaron los encuentros, el resto del mundo también estuvo presente, varios jugadores latinoamericanos e incluso africanos intentaron aportar su granito de arena .

29 de Marzo, cuatro duelos decisivos, atardecía en América, en Europa ya se notaban las tinieblas, todos los continentes cual fuera la hora seguían observando fútbol sin parar.

El Schalke 04 del imborrable Raúl recibía al Athletic del “loco” Bielsa, juego parejo hasta mitad de tiempo, el equipo vasco serio candidato. (Marcador Schalke 04 2-4 Athletic)

El estadio Arena AufSchalke, Gelsenkirchen presenciaba un duelo esperado por muchos, el Athletic llegaba con la confianza en alto después de haber destrozado al Manchester United, el Schalke en cambio intentaba validar su condición de local y de tercero en la Bundesliga, dos delanteros plantaba el conjunto dueño de casa, Raúl y Klaas-Jan siempre como una amenaza latente, al principio los dos no hacían más que conocer al rival, pero los rojiblancos nunca renunciaron a su idea de atacar hasta que lo consiguieron al Min´2 , Llorente después de una gran aproximación rompió la valla contraría y festejó el 1-0 parcial que no duro mucho más que dos minutos despueés Raúl como en sus mejores épocas penetró de nuevo el área adversa e impuso el 1-1 , en consecuencia opciones para los dos y despliegue de “Jogo-bonito”, opciones claras para los dos y un cambio para cada equipo en la tregua, arquero por arquero en el conjunto “azul” mientras que en el Athletic Herrera abandonó por Gómez, cambios muy pensados y acertados.

Raúl hacía que el arquero del Bilbao mirara su potente remate para el 2-1 en contra al Min 60, pero como es habitual en los equipos de Bielsa el no desvanecerse, Llorente cabeceó y decretó el empate parcial, hasta ese momento el Schalke y el Bilbao parecían parejos, pero a los pocos minutos la fiesta llegó para los españoles de Marcos al Min 81´ y Muniain al 92 sellaron la victoria a domicilio.

Ficha técnica:

- Schalke: Hildebrand (Schober, 46); Uchida, Papadopoulos, Matip, Fuchs; Hoger (Holtby, 55), Jones; Farfán, Raúl, Draxler (Jurado, 55); y Huntelaar.

- Athletic: Gorka; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, Aurtenetxe (Iñigo Pérez, 71); De Marcos, Iturralde, Ander Herrera (Gómez, 46); Susaeta, Llorente y Muniain.

Club Atlético de Madrid - Hannover 96, juego difícil para los del “Cholo” victoriosos en el último suspiro, el claustro alemán saboreo el festejo y ahora se aferra a un triunfo en casa. (Marcador Atlético 2-1 Hannover)

El Calderón y su hinchada imparable no cantaron tantos goles como antes, pero lo sobresaliente fue la victoria conseguida, 9 minutos bastaron para que el de siempre la rompiera una vez más, Falcao con su acostumbrada cabeza levantaba en gloria al Calderón anotando su séptimo tanto por este certamen y el gol 400 del Atlético por torneos europeos, todo parecía perfecto para el dueño de patio, varias llegadas unas muy cercanas y otras no mucho, el dominio parecía del Atlético que se descuidó al final del primer tiempo y dio lugar al empate de Diouf, había más para la primera parte Juanfran y Diego se acercaban mientras que Simeone enfurecido daba órdenes desde el banquillo, los primeros 45 Minutos ya eran historia y se habría paso a la parte complementaria donde el Hannover plantó cara a la situación y por lapsos silenciaba el juego de los colchoneros que no se agotaban.

Falcao y Adrián no daban espera pero el gol no aparecía, poco tiempo después una atajada magistral del arquero del Atlético ahogaba el grito de gol para los alemanes ,enseguida Jan Schlaudraff al 77´ y Falcao al 79´ querían abrir de nuevo el arco para sus respectivos equipos, pero sólo llego el gol al Min 89´ cuando Salvio en una desatención del Hannover enchufo el balón para así lograr que el partido de vuelta sea lleno de muchas más emociones ,ahora el “Cholo” tendrá que reacomodar su nómina tras los amonestados de su equipo que se perderán la revancha.

- Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Koke (Diego, m. 60), Mario Suárez, Gabi, Arda Turan; Falcao y Adrián (Salvio, m. 70).

- Hannover: Zieler; Cherundolo, Eggimann, Pogatetz, Pander (Schulz, m. 70); Stindl, Schmiedebach (Konan Ya, m. 56), Pinto, Rausch; Schlaudraff y Diouf (Abdellaoue, m. 82).

AZ Alkmaar – Valencia CF, otro equipo español tras un boleto a “semis”, el Valencia visitó a un métrico equipo Holandés que aprovechó los errores en defensa. (Marcador AZ 2-1 Valencia)

El AZ Almaar fue quien comenzó proponiendo aunque no muy seguido, por el otro lado Soldado y Jordi Alba sorprendían, el Valencia llegó en varias situaciones pero siempre por algún motivo se le ahogaba el grito de gol. Pero, en una de las pocas ocasiones que tuvo el AZ llegaría la ventaja y la única anotación del primer tiempo al Minuto ´42, Holman encaró y marcó, esta vez la suerte no estuvo de lado de los “chés” y cabizbajos iban al descanso para retomar la senda del gol.

El empate lo logró el turco mediocampista Mehmet Topal al 57´ y conquistaba un empate para un panorama más tranquilizador en el banco de su equipo ,el arquero del AZ ganaba en los mano a mano y se postulaba a ser figura del partido ,el estadio AZ Stadion Alkmaar pintado de rojo animaba a su equipo hasta verlo anotar de nuevo esta vez por intermedio de Martens que penetro una frágil defensa que ya antes regaló varias pelotas, parecía que todo estaba dicho, el Valencia confía en la fuerza de Mestalla para el próximo encuentro y se destinó a mantener la desventaja de un solo tanto el resto del encuentro.

- AZ Alkmaar: Esteban Alvarado, Marcellis, Moisander, Klavan, Pulsen, Maher, Martens, Elm, Holman, Gudmundsson y Altidore (Benschop, m.76).

- Valencia: Diego Alves, Barragán, Ricardo Costa, Dealbert, Mathieu (Piatti, m.76), Topal, Tino Costa, Pablo, Feghouli (Jonas, m.65), Jordi Alba y Soldado.

Sporting Clube de Portugal - FC Metalist Kharkhiv 2-1, los portugueses no paran de sorprender al mundo después de acabar al City, el Metalist aún sigue con vida, (Marcador Sporting 2-1 Metalist)

La previa de este encuentro estuvo marcada por una gran duda, el Sporting de Portugal logró días atrás eliminar al gran Manchester City, se pensaba que su camino era inmortal después de esta gran hazaña pues así parece ser esta vez el Sporting también logró un gran juego ante un Metalist.

El conjunto visitante hizo un buen partido a pesar de la derrota presiono la salida del Sporting y asustando por momentos pero no llegando a concretar más que tiros de esquina o tiros libres , Marat Izmailov puso el primer gol para los “lusos” dentro del área dejando sin nada que hacer al arquero del conjunto ucraniano ,tiempo después a los 14 minutos el argentino Emiliano Insúa digno de sus buenas condiciones logró el 2-0 parcial hasta el último minuto cuando un penal en zona de peligro Cleiton Xavier logro ejecutar desde el tiro penal y ahora pone a soñar a los ucranianos en su estadio.

- Sporting: Rui Patrício; Joao Pereira, Xandao, Polga, Insúa; Carriço (Renato Neto, m.68), Schaars, Matías Fernández; Izmailov (Carrillo, m.78), Van Volfswinkel y Capel (Jeffrén, m.71).

- Metalist: Goryainov; Villagra, Gueye, Torsiglieri, Obradovic; Torres, Cleiton Xavier; Sosa (Valyayev, m.90), Blanco (Marlon, m.78), Taison; Cristaldo (Devic, m.64).

Categoría: , , , , , , , ,