Valencia. Remontada para creer

El Fútbol Es Nuestro | 10:47 | viernes, 6 de abril de 2012 | 0 comentarios |

Tocaba remontada en Mestalla y el equipo, al fin, dio la cara. Unai presentaba su once de gala, con la excepción de Ricardo Costa en el eje de la defensa. Así, con Alves -portero titular en competición europea- Mathieu y Barragán en las bandas, Rami y Ricardo Costa en el centro de la defensa, Topal junto a Tino Costa en la medular del campo y en ataque con tres medias puntas como Jordi Alba, Feghouli y Jonas, y finalmente Soldado en la punta de ataque, saltó el Valencia al terreno de juego. Hay que apuntar, que hoy Emery realizó un gran trabajo tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo con las jugadas de pizarra que realizó el equipo.

No tardó el conjunto ché en llevar peligro sobre la portería rival, a la salida de un corner Feghouli lanzó un centro para que rematara Tino Costa un balón que se marchó rozando el palo de la portería holandesa. Ahí empezó el recital a balón parado del Valencia. En una nueva ocasión, Barragán centró desde su banda para que Soldado cazara el cuero y de media volea disparó a puerta topandose con Estaban que atajó el chut. Pocos minutos despues el Valencia dispuso de un nuevo corner, la jugada de pizarra de Emery salió perfecta, Feghouli mandó un centro al corazón del área y Rami remató al fondo de las mallas. Se adelantaba el Valencia al minuto 14 de juego, la clasificación ya estaba pero faltaba una nueva jugada a balón parado para que de nuevo Rami, está vez a centro de Tino Costa y con una peinadita de Soldado, pusiera el 2-0 en el marcador. La euforia en Mestalla estalló, la grada coreaba y cantaba animando al equipo. El reencuentro entre afición y jugadores se estaba cocinando.

Empezaron unos minutos de acoso del AZ con un disparo desde la frontal del área que mandó Diego Alves a corner sin problemas. Sin embargo esto fue un mero espejismo puesto que el conjunto local continuó con el buen juego y Soldado estuvo a punto de marcar el tercero de tacón. Jonas mandó un cabezazo que salió rozando el palo izquierdo de la portería del meta costarricense, siendo está la última ocasión de los primeros 45 minutos.

Se llegó al descanso con el 2-0, aires de optimismo aparecían en el equipo de la capital del Turia. Había que cerrar el partido, pues una nueva remontada en contra podía ser definitiva tanto para el entrenador como para la moral de los jugadores. A los pocos minutos de empezar la segunda parte, Soldado tuvo una nueva oportunidad para marcar pero el defensa despejó en el área pequeña. Una jugada de fé de Jordi Alba, tras una dejada de Soldado, le llevó a plantarse cara a cara frente a Esteban quien resolvió la ocasión local. Finalmente, tras una jugada de acoso y derribo del Valencia, Feghouli pasó a Soldado quien se internó en el área y asistió por bajo a Jordi Alba que empujó a placer para poner el 3-0 en el minuto 55. El pase a semifinales no se podía escapar.

Una única jugada del conjunto holandés inquietó la zaga ché, pero Diego Alves respondió con una meritoria parada por bajo, alejando cualquier atisbo de remontada en contra. Mestalla era una fiesta y el colofón fue el golazo de Pablo Hernández que recibió un pase de Jordi Alba dentro de los dominios de Esteban y realizó un suave pero colocado disparo al interior de la portería. El 4-0 sirvió para dar minutos a Maduro que volvía después de una larga lesión y jugó sus primeros minutos.

Finalizó el partido con 4-0. El Valencia está en unas semifinales europeas siete años despúes, la última acabó con el Valencia campeón de la Copa de la UEFA en 2004. Se las verá con el Atlético de Madrid y buscará además de pasar a la final, venganza por lo sucedido hace dos años en esta misma competición, el famoso agarrón a Zigic en el Calderón. A priori, no hay favoritos para la eliminatoria, si bien el conjunto ché tiene una ligera ventaja al jugar la vuelta en Mestalla.

A tres partidos de la gloria europea se encuentra el Valencia, motivo por el que empezar a creer. Todo está por ver, la temporada en juego.