En 5 minutos el Sevilla sentenció al Getafe

El Fútbol Es Nuestro | 10:04 | martes, 21 de agosto de 2012 | 0 comentarios |

Comenzó la temporada para el Getafe CF con una derrota ante un Sevilla que fue superior y mereció la victoria.

Nueva temporada, pero viejos problemas. El Getafe llegaba a Sevilla con la idea de intentar sacar algo positivo de uno de los Estadios más difíciles de toda Primera División, y sabedor del complicadísimo encuentro que los azulones disputarán en la jornada 2, frente al actual campeón, el Real Madrid. Enfrente estaba un Sevilla que presentaba solo 2 novedades respecto al conjunto del año pasado: Diego López en la portería y Cicinho en el lateral derecho.

Así, comenzaba el partido con un Getafe que desde el principio intentó crear ocasiones en el marco defendido por Diego López, con un Miku muy activo pero algo errático en los metros finales, amén del buen hacer de la pareja Fazio-Spahic. Desde el principio se vió lo que será el Getafe esta temporada: un equipo seguro en defensa y que llevará todo su peligro en la zona de mediapuntas, donde Lafita, Diego Castro y Pedro León son siempre los más activos. A pesar de los primeros intentos azulones, fueron los sevillistas los que más peligro crearon, primero con disparos de Negredo y Navas y después con la conexión Cicinho-Jesús Navas por la derecha. Cuando el Getafe intentaba adelantar la presión, se adelantó el Sevilla mediante un cabezazo de Fazio ante el que falla Moyá, que sale a destiempo. El gol fue un golpe a la moral azulona, que quedó completamente destrozada pocos minutos después, cuando Reyes cayó en el área y el colegiado Álvarez Izquierdo decretó penalti. Oportunidad que no desaprovecharía Álvaro Negredo para establecer el 2-0 antes del descanso.

Tras el descanso, Luís García dio entrada a Xavi Torres, que mejoró al Getafe. Tanto es así que conseguiría reducir distancias mediante un cabezazo de Alexis a la salida de un corner. A partir del gol, el Sevilla consiguió que el Getafe no gozara de ocasiones claras de empatar y se aprovechó de las sustituciones ofensivas de Luís García, que partieron al equipo, para casi sentenciar el choque mediante alguna salida a la contra. La mejor, fue la del croata Ivan Rakitic, que envió el balón al larguero.

Sin tiempo para más, el Getafe certificaba su primera derrota de la temporada, aunque se llevó a Getafe la sensación de que éste año el Getafe puede dar que hablar si se consigue finalmente materializar las ocasiones que el Geta consigue generar.

FICHA DEL PARTIDO:

Sevilla FC: Diego López; Cicinho, Fazio, Spahic, Fernando Navarro; Rakitic, Medel, Trochowski (Hervás, m.83); Jesús Navas, Reyes (Manu del Moral, m.76); y Negredo (Babá, m.68).

Getafe CF: Moyá; Varela, Alexis, Abraham, Miguel Torres; Lacen (Adrián Colunga, m.75), Diego Castro (Barrada, m.53), Pedro León; Míchel (Xavi Torres, m.46), Lafita; y Miku.

Goles: 1-0, M.34: Fazio. 2-0, M.38: Negredo, de penalti. 2-1, M.51: Alexis.

Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a los visitantes Valera (m.36), Alexis (m.42), Pedro León (m.48) y Miguel Torres (m.57), y a los sevillistas Rakitic (m.46+), Spahic (m.54), Medel (m.54) y Del Moral (m.78).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de 30.000 espectadores