Resumen de la Liga Adelante

El Fútbol Es Nuestro | 15:30 | martes, 31 de enero de 2012 | 0 comentarios |

Comenzó ya la segunda vuelta y la cosa sigue prácticamente igual. El Depor sigue líder con un gran Valladolid pisándole los talones, en promoción de ascenso siguen Celta, Almería y Hérrcules y entra pisando fuerte el Córdoba tras su victoria ante el Elche. Por abajo, vuelve a caer el Cartagena y siguen Huesca, Girona y Nástic. Sale el Villarreal B y Xerez y Alcoyano, tras otra derrota se alejan de la salvación.

Empezamos con el Depor, que sigue líder tras una sufrida victoria ante el Cartagena. Si la semana pasada fue el Villarreal B, esta semana han sido los murcianos los que han puesto en apuros a los de Oltra, y es que parece que a los gallegos se les atragantan los equipos de la zona baja. El partido no empezó bien para los deportivistas que, a los diecisiete minutos se quedaron con un hombre menos por expulsión de Ayoze. Y fue con un hombre menos, cuando el Depor hizo el 1-0. Un gran pase de Valerón que aprovechó Riki para hacer el 1-0. Antes del descanso Abraham Paz sería expulsado y los dos equipos se quedaron con 10. En el segundo tiempo Collantes empató para el Cartagena y, en la recta final, Xisco hizo el segundo. Un providencial Ze Castro salvó al Depor del empate que pudo llegar tras una buena jugada de Collantes.

El Valladolid ganó en el Collao y seguirá segundo una semana más. También sufrieron los pucelanos que no tuvieron suerte de cara al gol. El árbitro anuló un gol legal al Valladolid pero tampoco sirvió de mucho. Muy buen Alcoyano que perdonó mucho, muchísimo, y contra un grande, como es el Valladolid, no se puede perdonar tanto. A diez minutos del final, Nauzet mató en una contra a los alicantinos.

El Celta se queda tercero tras vencer a un más que necesitado Girona que sigue sin ganar desde que llegó Uribe. La calidad y la pegada de los vigueses se impuso en un partido bastante aburrido sin apenas ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos. Un gol de Tuñez al final de la primera parte le dio la victoria a los gallegos.

Otro que sigue arriba es el Almería. Los de Lucas Alcaraz no hicieron su mejor partido, pero consiguieron la victoria gracias a un gol de Aleix Vidal en el descuento. El Nástic le plantó cara a los andaluces y vendió cara su derrota. Un golazo de Verza en el 40' permitió al Almería irse con una ligera e injusta ventaja al descanso. Pero, tras la reanudación, un penalti transformado por Powell puso las tablas en el marcador. A partir de ahí el balón lo tuvo el Nástic pero las ocasiones las puso el Almería que acabó ganando con un gol de Aleix Vidal en el 89'.

Entretenido partido en el Rico Pérez donde el Hércules mereció la victoria, pero finalmente perdió. El equipo alicantino pudo irse al descanso con varios goles de diferencia, pero la cosa quedó empatada. Míchel, Samuel, Abel Aguilar, Sachón o Urko Vera gozaron de clarísimas ocasiones para marcar, pero no entró nada. En el segundo tiempo la cosa siguió igual y se volvió a cumplir el dicho de “El que perdona, paga” con dos goles en los últimos diez minutos. Jaume y Lucas Porcar le dieron la victoria al mini-submarino.

Partido bronco en Córdoba que se resolvió con dos zarpazos del conjunto andaluz que, con su victoria, entra directamente en los puestos de promoción en detrimento del Elche. El equipo andaluz se marchó con ventaja ya al descanso con un gol de Javi Hervás que definió muy bien ante Juan Carlos. En la segunda parte llegó el lío. Primero llegó la expulsión de Manolo Gaspar y el choque se calentó. Poco después, una agresión de Edu Albacar le supuso la expulsión y, ya en la recta final, Pelegrín fue expulsado también por doble amarilla. En el 83', Borja García puso la puntilla al Elche y sentenció para su equipo.

El Recre sorprendió al Murcia con una goleada (0-3), en la que los andaluces fueron bastante superiores. El equipo ovetense sentenció el partido en tres minutos con dos cabezazos de Pablo Sánchez y de Bonaque antes del descanso. En la segunda parte, el Murcia se quedó con uno menos por expulsión de Cristian García y, otro García, Aitor, hizo el 0-3 en los últimos minutos del choque.

En Santo Domingo era el duelo amarillo de la jornada. Alcorcón y Las Palmas se enfretaron en un partido resuelto por el Alcorcón en la primera hora del partido. Pésimo partido de los canarios que pudieron salir goleados de Santo Domingo. Sergio Mora y Agus pusieron los dos primeros goles para el Alcorcón. En el 70' Quini, de penalti, hizo el 3-0 y Portillo acortó distancias a falta de diez minutos.

El partido con más goles de la jornada se vivió en Miniestadi, donde el Huesca estuvo a punto de darle un susto al Barça B que se fue al descanso con una ventaja de 3-0 en el marcador. Riverola, a los treinta segundos, Rodri y Kiko Femenía pusieron al Barça por delante en tan solo 23 minutos. El Huesca empezó mejor la segunda parte y dos cabezazos de Bauzá y Tariq igualaron un partido que el Barça tenía dominado. Rodri puso la sentencia a falta de diez minutos tras un buen pase de Rafinha.

El Guadalajara venció tras cuatro derrotas consecutivas. Un gol del debutante Collado tras un centro de Aníbal le dio la victoria al equipo morado. El partido fue bastante igualado, pero ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones claras. Tras el gol de Collado el Numancia apretó un poco más, pero fue insuficiente para empatar el choque.

El Xerez volvió a perder en otro pésimo partido fuera de casa. El equipo azulino tuvo ocasiones e hizo méritos para marcar al principio del choque, pero un estúpido penalti de Robusté a Florian, que transformó Lanza, puso al Sabadell por delante. Los andaluces siguieron en su intento de empatar el partido, pero fallaron mucho, muchísimo, demasiado. En los minutos finales, un golazo de Florian sentenció el choque a favor de los catalanes.