Resumen Jupiler League

El Fútbol Es Nuestro | 11:30 | martes, 21 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

Esta jornada se presentaba como la jornada en la que los grandes podían pinchar por culpa del esfuerzo derrochado en la Europa League y la verdad es que el cansancio paso factura, pero a unos mas que a otros. El Standard perdió estrepitosamente en el campo del Waregem mientras el Brujas y el Anderlecht ganaron.

La jornada la abrió un apetecible Lokeren-Gent, los locales son, a mi gusto, uno de los equipos que mejor juega en la Jupiler Pro League y tiene muy buenos jugadores (De Pauw, De Ceualer....) Pusieron en muchos apretos al Gent, incluso se adelantaron en el marcador con un gol de su pichichi De Ceualer (10 goles). Pero a los 10 minutos el Gent empató por medio de Mareval. Con empate a 1 acabó el encuentro, los de Gent tuvieron el dominio pero las ocasiones fueron para el Lokeren, justo empate.

El sábado a las 20:00 teníamos varios partidos que eran muy importantes para ver quien acabará en zona de play off y quien no. El Mechelen ganó 2-1 al Beerschot ( con un golazo de Losada para los visitantes) y los de Malinas se acercan a puestos de promoción. También se jugó el Mons 1-2 Genk, importante victoria para los de De Bruyne (que marcó un gol) y les mete de nuevo en zona de play off. También fue muy importante para el Cercle la victoria que consiguió en el campo del Leuven por 2-3. El otro partido de dicha hora fue entre el Saint - Trond y el Lierse, un partido sin mucha historia que acabó con empate a 1.

Para el domingo teníamos los tres partidos de los equipos europeos. El Anderlecht recibía por la mañana al Westerlo. A los líderes les costó bastante abrir la lata pero cuando lo hicieron por medio de Mbokani todo fue mucho mas fácil, el segundo gol llegó enseguida ( Juhasz). Al final del partido hubo una tímida reacción del Westerlo con un gol de Luz pero en la jugada siguiente Jovanovic puso el definitivo 3-1. Buen partido de Suárez que repartió 2 asistencias.

A las 18:00 de la tarde se enfrentaban el Brujas y el Kortrijk, bonito duelo que fue para los locales. Empezaron muy bien los azul-negros con dos goles en media hora ( Donk y Akpala), parecía que el partido estaba sentenciado pero un gol de Monrose nada mas empezar el segundo tiempo le metió el miedo en el cuerpo a los locales hasta el final del partido. El Standard por su parte visitaba al Waregem. Aunque los diablos rojos se adelantaron en el marcador el Waregem tardo poco en reaccionar y remontó el partido en tan solo 10 minutos. De nuevo en 10 minutos fatídicos de la segunda parte el Waregem marcó otros 2 goles y se puso 4-1,al final Buyens maquilló el marcador. 4-2, con 2 goles de Habibou.

Tras estos resultados el líder sigue siendo el Anderlecht que saca 7 puntos al Brujas y 12 al Gent. Al final las plazas restantes de play off parece que se las disputaran entre Standard, Cercle, Genk, Kortrijk, Mechelen y Lokeren. Emocionante hasta el final la Jupiler Pro league.