Jupiler League, la liga belga está que arde

El Fútbol Es Nuestro | 23:37 | lunes, 27 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

Esta jornada post-Europa League arrancaba con cinco partidos a las 20:00 del sábado, en estos partidos teníamos la ''guerra'' por los puestos de play off que se promete emocionante hasta la ultima jornada.

El Gent recibía al Mons y la verdad es que fue un partido muy igualado que se resolvió por la diferencia de calidad entre ambos conjuntos. El Mons perdonó y el Gent no. Los goles de Mareval y Jorgensen, los dos desde fuera del área, ya que no conseguían atravesar la maraña defensiva que Van Kiwjk había colocado ponen al Gent a diez puntos del Anderlecht y al Mons le deja a la deriva en la mitad de la tabla. Otro partido muy bueno fue el Kortrijk 2-5 Lokeren que el 22 de Abril jugaran la final de Copa. El Lokeren jugó gran parte del partido con uno menos , pero no se notó. Marcó 3 goles a balón parado y los otros 2 a la contra, Habibou consiguió marcar dos goles muy buenos para el Lokeren, el Kortrijk lleva una racha muy mala y no da sensaciones de que tenga fuerzas para acabar en zona de play off.

También ganó el Cercle gracias a un solitario gol de Poriet ante el Zulte Waregem, esta victoria le permite colocarse 4º con 3 puntos de ventaja sobre el equipo que marca el límite del play off. El Mechelen también busca clasificarse para los play off y se acerca un poco mas a dicho objetivo ganando 1-3 al Westerlo, equipo al que deja herido de muerte, los goles de Cordaro , Gorius y Diabang hicieron inútil el de Goor.  Para cerrar el sábado también se jugaba el Beerschot - Leuven que acabó con victoria por 2-1 para los locales. MacDonald y Dayan hicieron los goles del Beerschot mientras que Dejmek maquilló el marcador al final del encuentro.

Para el domingo teníamos los partidos de los tres equipos que habían jugado el jueves. A medio día teníamos el partido en el que el Standard recibía al Sint - Trond y no pudo pasar del empate a cero ante el colista. Paso factura el cansancio a los de Riga e incluso pudo perder.  Partido muy aburrido.

A las 18:00 se jugaba el gran partido de la jornada. El Genk recibía al Brujas. La primera parte fue muy igualada, pero se notaba que el Genk estaba mas fresco.  Y en la segunda parte Benteke se encargó de sentenciar el solito el partido, dos goles en diez minutos y una asistencia para que Vossen pusiera el definitivo 3-0 le hicieron coronarse como el mejor del partido y el mejor jugador de la jornada en Bélgica.
Para cerrar la jornada el Anderlecht visitaba el  campo del Lierse, y no paso del empate a cero en campo de uno de los equipos mas irregulares de la liga. Kawashima y Proto fueron los mejores de sus equipos y fue un partido también bastante gris. El cansancio en el Anderlecht se noto a partir de la segunda parte.

El equipo que más beneficiado ha salido de esta jornada ha sido el Gent que ha recortado  puntos al Brujas y al Anderlecht. Además vemos como el Standard, Cercle, Kortrijk, Lokeren, Genk, Mechelen e incluso el Beerschot pueden luchar por 3 plazas de play off. Esta muy bonita la Jupiler Pro League.