Así está la Liga Adelante

El Fútbol Es Nuestro | 11:08 | martes, 21 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

Pocos cambios esta semana en la Liga Adelante. Depor y Celta vuelven a ganar y siguen en ascenso directo, mientras que, por abajo, el Cartagena alcanza al Villarreal B y se coloca igualado a puntos con la salvación. Hércules, Elche y Córdoba pierden fuelle tras sus derrotas, pero siguen arriba. El Alcoyano, tras su derrota en Xerez, parece meterse en problemas, pero aún está tres puntos por encima del descenso.

El Depor seguirá líder una semana más tras ganar al Barça B sin pasar muchos apuros. Los culés empezaron dominando y tuvieron alguna ocasión, pero con el paso del tiempo, los gallegos se fueron acomodando en el campo y acabaron por tener ellos el balón. Los goles no llegaron hasta el segundo tiempo, donde Bruno Gama aprovechó una buena combinación entre varios futbolistas para hacer el primero. Poco después, sería Riki el que hiciera el segundo tras una jugada personal. En la recta final, el central Armando acortó distancias para el Barcelona B.

El Celta venció a un Elche que acabó con ocho futbolistas. El equipo ilicitano salió a morder y si no es por Sergio se hubiera ido con ventaja al descanso. El Elche seguía atacando y no daba opciones a un Celta que se limitaba a verlas venir, pero las expulsiones de Flaño y Generelo cuando se rebasaba la hora de partido lo cambió todo. A partir de ahí, el Celta fue otro equipo y se pusó a atacar. En la recta final del partido Beranger fue expulsado y dio rienda suelta al ataque gallego. De Lucas clavó una falta en la escuadra y ya en el descuento Álex López sentenció en una contra. La segunda hablará gallego por segunda semana consecutiva.

El Valladolid ganó en casa y sufriendo al colista, el Girona. El equipo vallisoletano no supo matar el partido, pero le sirvió un gol de Víctor Pérez, de penalti, para ganar el encuentro. El Girona no parecía el último e hizo un partido más que digno en el mereció, por lo menos, el empate. Jaime fue el mejor del Valladolid, pero se notó mucho que el Girona está abajo ya que no supo marcar ninguna de las que tuvo.

El Almería goleó en casa al Murcia que encadena ya cuatro derrotas consecutivas. A pesar de adelantarse en el marcador, el Murcia no fue rival para un Almería muy serio y muy efectivo en ataque con un gran Corona. Molinero adelantó a los pimentoneros tras un pase de Emilio Sánchez, pero es que, antes del descanso, habría dos goles más. El Almería remontó con sendos goles de Juanma Ortiz y Corona. El segundo tiempo siguió la misma tónica y Jorge, en propia puerta, haría el tercero para los almerienses tras un córner botado por, cómo no, Corona. En el 72, Ulloa sentenció el partido tras una buena jugada de, cómo no, Corona. Ya en los últimos minutos Pedro marcó de penalti para el Murcia el gol de la honrilla.

El Hércules no pudo con el Recreativo y encadena ya dos derrotas consecutivas. Ninguno de los dos equipos mereció ganar, pero el Recre llegó más. Las defensas estuvieron muy bien colocadas y solo se marcó un gol. Matamala pegó un zapatazo a la hora de partido que, tras una curva, se coló en la portería de Falcón. El Hércules esperó, pero ni a la contra. Segunda derrota consecutiva y se descuelga del ascenso directo.

Un desconocido Córdoba se heló bajo el frío soriano y permitió al Numancia endosarles una manita durante el segundo tiempo. Solo un gol en la primera parte, de Juanjo, que remató un centro tras una mano del lateral Fuentes. En el segundo tiempo, un gran Bedoya volvió loco a la defensa cordobesista en el segundo gol y también durante todo el segundo tiempo. Sunny hizo el tercero poco después y Nano el cuarto ya en la recta final tras aprovechar varios resbalones en la defensa andaluza. Casi con el tiempo cumplido, Julio Álvarez hizo el definitivo 5-0.

El Alcorcón goleó al Villarreal B en el duelo amarillo de la jornada. El Alcorcón fue superior al filial amarillo en todos los aspectos y pudo marcar algún gol más. Borja lanzó un chut a la madera en el primer minuto y, a los diez, culminó una contra tras un centro de Paco Montañés. A la media hora de partido, Javi Hernández remató a la salida de un córner e hizo el segundo. El Alcorcón pudo marcar el tercero antes del descanso, pero Mariño adivinó la intención a Quini en el penalti. En la segunda parte el partido no cambió y llegó el tercero en el 66 tras una jugada entre Fernando Sales y Paco Montañés que culminó Quini.

El Nástic seguirá colista una semana más tras perder en Las Palmas ante el equipo amarillo. El partido fue dominado de principio a fin por los insulares que se adelanteron rápido, a los ocho minutos, con un zapatazo de Jonatan Viera desde la frontal. Las Palmas tenía el mando del partido y estuvo cerca de llegar el segundo, pero no llegó. Parecía que el partido iba a cambiar con la expulsión de Corrales, pero ni con un hombre más consiguió el Nástic empatar. Seguirá colista una semana más.

El Cartagena venció tras tres jornadas sin hacerlo a un Sabadell desconocido en ataque donde apenas creó peligro. Raimondi hizo el único gol del encuentro tras un centro desde la derecha de Dimas tras una contra precedida por casi gol del Sabadell. El Cartagena siguió atacando y estuvo cerca de sentenciar el partido con un segundo gol que no llegó. Los blanquinegros acabaron ganando un mercidísimo partido.

El Xerez encadenó la segunda victoria seguida tras ganar merecidamente a un Alcoyano que se mete en problemas. El encuentro estuvo marcado por la entrada de Capi en el segundo tiempo, pero en el primero, no pasó casi nada. La primera media hora fue bastante aburrida, pero entre José Mari y Cordero animaron el partido con un par de ocasiones. El Alcoyano también tuvo la suya con un disparo de Gato que obligó a Doblas a estirarse con un paradón. El segundo tiempo empezó con ocasión para el Alcoyano, pero con el paso de los minutos, el Xerez se fue asentando en el campo y José Mari batió a Maestro en el mano a mano. El Xerez se aleja del descenso y el Alcoyano se mete en serios problemas.

El Huesca ganó con polémica al Guadalajara en El Alcoraz. La primera victoria de 2012 llegó en un partido igualado en el Roberto y Tariq pusieron por delante al Huesca con goles polémicos. A la media hora, Roberto aprovechó un centro para hacer el primero con posible falta sobre el portero del Guadaljara. Cuando mejor estaban los manchegos, Tariq hizo el segundo en posible fuera de juego y Ernesto acortó distancias a falta de unos veinte minutos para el final.