Pura sangre roja y blanca

El Fútbol Es Nuestro | 17:10 | lunes, 19 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

Unión igualó 3 a 3 con Velez Sarsfield en uno de los partidos correspondientes a la 6ta fecha del torneo Clausura 2012. Este gran partido, entretenido en todos sus aspectos, se disputó en el Estadio 15 de Abril, bajo un espléndido día con un radiante sol como protagonista y unos 29° C de temperatura.

En el comienzo, los de Kudelka comenzaron mucho mejor que su rival, y se pusieron en ventaja mediante un certero cabezazo de Rodrigo Erramuspe a los 18 minutos de esa primera etapa. Pero rápidamente los visitantes consiguieron el empate con un gol de penal convertido por el “Burrito” Martinez (22’) y a los 33’ consiguieron dar vuelta el resultado con gol de Iván Bella.

Ya en el segundo tiempo, a los 8’ y luego de una gran jugada colectiva en la que participaron varios jugadores, los de Gareca consiguieron marcar el 3er tanto y de esta manera estar un poco más tranquilos lo que restaba del encuentro.

Lejos de resignarse a perder el encuentro, los locales empezaron a buscar la remontada con buen juego y manejo de pelota y de esta forma, llegó el descuento, nuevamente en los pies de Rodrigo Erramuspe, a los 19’ del ST.

Finalmente, y para coronar lo que fue una tarde a puro coraje y sentimiento tatengue, Pablo Magnín, recientemente ingresado, colocó el 3 a 3 final, faltando poco más de 10 minutos para la finalización del encuentro. El tate sigue entusiasmando a toda su gente, demostrando que quiere quedarse en primera y poniendo todo lo que tiene que poner en cada partido para quedarse con al menos 1 punto. Ya lo demostró en el clásico frente a Colón y luego en la victoria ante Atlético de Rafaela en la pasada jornada.

Un empate que sirve para seguir alejándose de los puestos de promoción y descenso en la tabla de los promedios, pero fundamentalmente, una actitud de juego que suma moral y muchas ganas a este equipo de Frank Darío Kudelka, que empieza a imponer respeto en el fútbol argentino y a dejar en claro que no va a dejar de dar pelea hasta el final.

Unión debe enfrentar a Racing Club de Avellaneda en la próxima jornada.