El Borussia Dortmund acaricia la Bundesliga

El Fútbol Es Nuestro | 14:05 | lunes, 16 de abril de 2012 | 0 comentarios |

El conjunto de Jurgen Klopp está a un paso de ganar su segunda liga consecutiva tras derrotar al Schalke 04 y aprovechar el pinchazo del Bayern

Si el miércoles se disputaba media liga entre el primer clasificado, Borussia Dortmund, y el segundo, Bayern Munich, con victoria para los primeros, este fin de semana podía casi sentenciar el trofeo a favor del conjunto de Westfalia. Así fue, el Borussia Dortmund ganó su partido contra el Schalke 04 de Raúl a domicilio por 1-2 y el Bayern Munich se dejó dos puntos al empatar a cero en su campo frente al Mainz 05.

A falta de tres partidos y ocho puntos de diferencia entre ambos la Bundesliga para el equipo dirigido por Jupp Heynckes parece tarea imposible. El entrenador alemán lo dejó claro dejando fuera del once titular a Mario Gómez, Philipp Lahm, Toni Kroos y Luiz Gustavo pensando en el partido de ida de las semifinales de la Champions League frente al Real Madrid en el Allianz Arena.

Por su parte, el derbi del Rhur dejó un partido muy disputado entre el primer y el tercer clasificado. El peruano Farfán adelantó a los locales con un tiro desde la frontal que dio en Kagawa y ante el que Weidenfeller no pudo hacer nada. La alegría duró poco al equipo de Gelsenkirchen que vio como Piszczek empataba con un golazo desde dentro del área casi sin ángulo. Con el 1-1 hubo ocasiones para ambos equipos que, sin embargo, no llegaron a materializarse en gol. Tras el descanso, un incombustible Sebastian Khel dio la victoria a su equipo en el minuto 63 con el que los visitantes remontaban el 1-0 inicial. Los pupilos de Jurgen Klopp celebraron los tres puntos como si ya hubiesen ganado la Bundesliga ya que una victoria en la próxima jornada les daría matemáticamente el entorchado alemán.