Derbi de Edimburgo en la final de Copa en Escocia

El Fútbol Es Nuestro | 13:58 | lunes, 16 de abril de 2012 | 0 comentarios |

Hibernian y Hearts disputarán la final de la Socttish Cup el 19 de mayo en Hampden Park 116 años después, tras ganar sus partidos ante Aberdeen y Celtic por el mismo resultado 2-1.

El sábado en el primer partido de semifinales el Hibernian ganó al Aberdeen en un partido que comenzó con un gol del Hibernian a los 3 minutos al transformar Garry O’Connor. Ya en la segunda parte Rory Fallon por el Aberdeen pondría las tablas en el marcador pero a cinco minutos del final Leigh Griffiths colocaría el definitivo 2-1 que daba el pase a los de Edimburgo. Podría suponer la manera de arreglar una pésima temporada donde el Hibs ha luchado jornada tras jornada por no caer en descenso.

En el segundo partido el Hearts selló su pase a la final tras vencer con polémica arbitral incluida al Celtic. El encuentro comenzó con sendos fallos en defensa de los bhoys, y tras una primera parte sin muchas ocasiones se llegó al descanso con 0-0. Tras el descanso el ídolo del Hearts Rudy Skacel encaminaba la victoria del lado de los “corazones”, los minutos pasaban pero el Celtic no conseguía el empate pese a tener las mayor parte del tiempo el balón. Casi rozando el final del encuentro en el minuto 87 el delantero del Celtic Hooper ponía el empate al rematar un pase de Mulgrew. Con todo el mundo pensando en la prorroga el árbitro pita en el 91 un penalti por manos en el área. Beattie transformaría dando el pase al Hearts, ya no hubo tiempo de más.

Nueva final entre equipos de Edimburgo, Hibernian y Hearts, católicos y protestantes, la última final de Scottish Cup entre ambos equipos se jugó….. en 1896.