El Celtic gana la liga escocesa

El Fútbol Es Nuestro | 11:24 | lunes, 9 de abril de 2012 | 0 comentarios |

El Celtic resultó campeón de la Scottish Premier League al aplastar al Kimarnock en Rugby Park por 0-6 convirtiéndose en el primer campeón de liga en Europa.

A falta de cinco partidos para el final de la liga y con una diferencia de 18 puntos el Celtic termina con una sequía liguera de tres temporadas sin ganar la SPL. Los chicos de Neil Lennon aprovecharon su tercera oportunidad para hacerse con la liga y no desaprovecharon la oportunidad destrozando a un débil Kilmarnock que, no olvidemos, les ganaron hace tres semanas la final de la Scottish League Cup. El partido se decantó pronto para los Bhoys con un gol de cabeza de Charlie Mulgrew que fue sin dudas el mejor jugador del partido. Un doblete del mencionado lateral, otros dos de Hooper, Loovens y Ledley cerraron la goleada céltica. Al final del encuentro no se hicieron esperar las declaraciones y Neil Lennon en declaraciones a ESPN definió el día de ayer como “el mejor en mi carrera profesional” y es que pese a ganar cinco títulos como jugador del Celtic este es el primer título de liga como entrenador.

Poco después de terminar el partido en Rugby Park comenzaba en Ibrox el partido entre Rangers y Saint Mirren sin nada trascendente en juego, decimos esto porque el Rangers se sitúa en segunda posición pero los organismos UEFA ya han declarado que el Rangers no podrá jugar competiciones europeas la temporada que viene por su situación administrativa. Aun así el encuentro terminó 3-1, el Saint Mirren de Danny Lennon terminó el partido con 10 jugadores por expulsión de Tesselaar y vuelve así a la novena posición de la tabla. Esa novena posición la ocupa el Aberdeen que venció al Dundee Utd por 3-1.

Otro partido intrascendente fue el St Johnstone – Inverness CT que concluyó con un 0-0, coloca a los del norte más cerca de alcanzar al St Mirren en la novena posición. Por abajo el Dumferline volvió a perder en casa 1-2 ante el Hearts y se pone a 7 puntos del Hibiernian que empató a uno con el Motherwell. El Dumferline lo tiene muy difícil para salverse esta temporada y se puede decir que el año que viene jugará en la First salvo milagro.

Con la jornada jugada este fin de semana concluye la tercera vuelta del campeonato, se divide la tabla en dos y los seis primeros jugarán entre ellos al igual que los seis últimos.