Málaga de Champions

El Fútbol Es Nuestro | 10:20 | miércoles, 29 de agosto de 2012 | 0 comentarios |

El Málaga quería hacer historia meterse en Champions por primera vez en su historia. Para estar en la fase de grupos de dicha competición tenía que defender su renta de dos goles ante el Panathinaikos. Para conseguir esta gesta había que pelear en uno de los estadios más difíciles, la afición griega iba a presionar, pasara lo que pasara.

José Manuel Pellegrini, técnico del conjunto español, planteó un partido ofensivo, buscando un gol que diera cierta tranquilidad a su equipo. Así lo demostró su alineación con jugadores de carácter ofensivo como Fabrice, Joaquín, Eliseu, Camacho…

La primera parte fue de dominio blanquiazul. El conjunto malagueño disponía de la posesión y del control del encuentro. Finalizando jugadas, en su mayoría desde fuera del área para evitar la sorpresa a la contra del equipo griego. Al descanso el Málaga no había conseguido anotar ningún gol, pero tampoco había encajado ninguno, cosa muy positiva ya que en el cómputo general de la eliminatoria disponía de una ventaja de 2-0.

En la segunda parte, el técnico heleno Jesualdo Ferreira intrudujo un cambio y el equipo griego mostró un juego más duro. El Málaga protestó algunas jugadas puntuales pero debido al arbitraje Uefa, no obtuvo nada a favor. En el minuto 58 Christodopoulos lanzó una falta que salió rozando el larguero de la portería de Willy Caballero. Fue hasta el momento la acción más peligrosa del Panathinaikos. A partir del minuto 60, el equipo heleno se abrió y el Málaga dispuso de alguna jugada muy clara que Juanmi, recién incorporado en el sitio de Fabrice, no supo aprovechar. Sin jugadas peligrosas en contra el Málaga tan solo tenía que esperar que el tiempo pasase y lograr el pase para la fase de grupos de la Champions. En el minuto 87, el Málaga aprovecho una falta lateral para anotar un gol que posteriormente el colegiado anuló por fuera de juego del rematador Malagueño. El Panathinaikos buscó en las últimas jugadas el gol del honor ante su afición. Con todo y con esto el partido llegó a su fin, el Málaga disputará su primera Champions.

Espectacular el Málaga que estará en el bombo del sorteo de la Champions del próximo jueves. ¡Enhorabuena Málaga! Hay que felicitar también a los casi 200 aficionados que siguieron a su equipo a grecia. Espectacular como animaron a su equipo, se les oía más a ellos que a los aficionados locales. España tendrá cuatro representantes en la máxima competición Europea; Real Madrid, FC Barcelona, Valencia CF y el Málaga CF.