México se baña en oro

El Fútbol Es Nuestro | 21:21 | sábado, 11 de agosto de 2012 | 0 comentarios |

Esta vez, como muchas veces en el fútbol no todo depende de la individualidad y la genialidad, quedó demostrado que el trabajo planeado a largo plazo y los aspectos grupales pueden sobreponerse, la maldición continúa para los brasileros y se generan ciertas dudas sobre su fútbol, la defensa es un caos total, el sagaz Neymar no apareció cuando todo un país clamaba su nombre, el único título en fútbol que el “Scratch” no ha podido conseguir desató el festejo de muchos mexicanos que consiguen con un marcador 2-1 a favor la medalla de oro en la disciplina fútbol para estos juegos olímpicos, siempre muy seguros en defensa y sin miedo a su rival que disminuye su nombre lentamente, “BRASIL” sinónimo de superioridad en el fútbol baja su estándar a accesible, el primer gol ranchero llegó muy temprano a los 30 segundos de juego, y para colmo de males un nuevo record olímpico como el gol más rápido en esta disciplina, el primer tiempo Brasil se notó inseguro y sin opciones claras ni organizadas, no sabía que hacer puesto que México no le prestaba el balón ni un solo segundo, así finalizó la primera parte dominio total azteca excepto unos cuantos chispazos de Neymar y Hulk este último que ingresó al final de la parte inicial para tratar de romper la adelantada y firme defensa luchadora.

La parte complementaria parecía diferente y los volantes de la “verdeamarelha” despertaban un poco, el poderío ofensivo de Neymar se hacía notar y tras una y otra opción clara de gol sin concretar México aprovechaba para acentuarse de nuevo en el terreno de juego y descifrar la impaciencia brasilera, con ayuda de algunas jugadas dudosas en el área que el árbitro no sancionó México volvía con las riendas del partido mientras generaba su segunda opción de gol clara, un remate en el travesaño que por suerte no se concretó pero que si les produjo mucho ímpetu para seguir atacando hasta que encontraron el espacio en una defensa de niños y cantaban rabiosos el 2-0, ya todo estaba dicho entre los jugadores brasileros, incluso pasó algo impensable en una selección de dicho renombre, Rafael y Juan defensas aturdidos discutían fuertemente y manoteaban lejos uno de otro.

Los doctores también mueren”, frase para resignarse cuando los grandes caen, para apaciguar el dolor momentáneo de esta selección Hulk el fuerte volante del Oporto de Portugal descontó para su “seleção”, pero demasiado tarde faltaba menos de un minuto para terminar el partido, tal vez si aquel gol hubiera llegado cinco minutos antes otra hubiera sido la historia, aun así Brasil tuvo el gol del empate por intermedio de Oscar que desperdició un cabezazo casi que métrico.

Ahora solo resta esperar el desenlace de esta historia, suficientes son estos 11 jugadores para ganar una copa del mundo, de seguir así no podrán superar a selecciones tan fuertes como Alemania o España en unos años, ojalá que el dolor sea momentáneo y el “jogo-bonito” que ha perdurado por siempre no desaparezca.