Resumen 6ª jornada de la liga rusa

El Fútbol Es Nuestro | 10:55 | martes, 28 de agosto de 2012 | 0 comentarios |

En esta jornada de la PLR nos deja un campeonato con varios aspirantes al titulo. La primera derrota del Zenit contra el Rubín. La primera victoria del Dinamo de Petrescu ,tras cinco derrotas seguidas, de visitante ante el Lokomotiv, y las victorias locales del Cska contra el Krylya y la del Terek que es líder junto al Zenit ,que ganó en el descuento al Spartak ,que tuvo la oportunidad de ser líder. El empate del Amkar contra el Krasnodar, en un autentico partidazo, y la victoria del Anzhi frente al Mordovia además la primera victoria del Rostov en la liga..

La jornada nos deja los nombres de Movsiyan que marcó dos goles, los golazos de Burmistrov, Caunas y Eremenko, el hatrick del ex del Anzhi Holenda para el Rostov y la muy buena actuación de Dzsudzsak, con dos asistencias y un gol y la actuación de Narubin portero del Amkar. También hay que destacar los dobletes de Pizzelli y de Ibrahima Baldé.

Lokomotiv 2-3 Dinamo

En el inicio de la jornada en la RPL, que enfrentaba en unos de los derbi de Moscú al Lokomotiv de Slaven Bilic, que llegaba en la tercera posición tras ganar en la pasada jornada al Volga de visitante y al Dinamo que intentaba buscar sus primeros puntos en lo que va de liga, en uno de sus peores inicios de su historia en la liga rusa. El partido comenzó con mucho ritmo, ya en el minuto 8 pudo llegar el primero del Lokomotiv en un cabezazo de Maicon, que paró Shunin. Tan solo cuatro minutos después se adelantaba en el marcador el Dinamo en un gran pase al espacio de Dzsudzsak, para el joven Kokorin, que se encargó de definir solo ante el portero Kresic. En el minuto 21 llegó el gol del empate para el equipo local, tras una falta en la derecha que boto Samedov, y que remató sólo en el área pequeña Maicon, ante la mirada de la defensa y en una pésima salida del portero.

En el inicio de la segunda parte con un Dinamo que jugó mas al contra, llegó el gol en el minuto 59 en un pase de genio de Kokorin a Dzusdzsak, que este se encargó de rematar con la izquierda al primer palo del portero. Seis minutos mas tarde llegó el tanto del empate en un lanzamiento de esquina que botó Samedov y que remato N doye de cabeza ante una fría marca por parte de Granat , que era el primer gol del senegales en el torneo. Sin embargo se adelantaría de nuevo en el marcador el equipo de Dan Petrescu, con un tanto del ecuatoriano Cristian Noboa, tras un centro de la izquierda de Nekhajchik que controló en la derecha el húngaro Dzsudzack, y que envió un centro para que Noboa marcara de cabeza el 2 a 3 batiendo a Kresic. El cuarto pudo llegar para el Dinamo en un disparo de Semshov, pero que paró el portero. También la tuvo Ndoye en un cabezazo que se fue arriba de la portería. El Dinamo sumó sus primeros tres puntos de la temporada, tras 5 derrotas consecutivas y el Lokomotiv dejo escapar la oportunidad de ponerse en cabeza de la liga.

Zenit 1-2 Rubín Kazan
El equipo de Spalleti que para este partido continuaba con las bajas de su goleador Kerzhakov y del centrocampista Semak pero que recuperaba para el partido a Shirokov y Anyukov. El encuentro comenzó con un Zenit dominador ante un Rubín metido atrás buscando las contras. El Zenit tardó tan solo 15 minutos en acercarse a la portería de Rhyzokov con disparos por parte de Criscito desde media distancia que se fueron por el lado del palo y arriba de la portería. Parecía que solo era cuestión de tiempo que llegara el gol del Zenit. En el minuto 25 en una jugada de Bystrov en la banda derecha, donde llegó a la linea de fondo y centro para que en el segundo palo rematara Fayzulyn para hacer el primero para los de San Petesburgo.

En la segunda parte con la entrada de Karadeniz, el Rubín tomó la iniciativa, porque tan solo seis minutos después de la reanudación llego el gol del empate, tras una falta dentro del área de Nicolas Lombaerts a Ryazantsev y que se encargo de ejecutar Natkho para batir a Malafeev y lograr su sexto tanto en la liga. Los visitante se adelantaría en el minuto 61, tras un pase en largo de Orbaiz , que controlo en la izquierda Román Eremenko y este soltó un zapatazo desde 30 metros para lograr el 1 a 2, ante la mirada del portero que no pudo hacer nada. Los de Spalleti intentaron reaccionar ya con la entrada del joven Djordevic, que la tuvo en una vaselina, pero que paro el portero visitante. La oportunidad mas clara la tuvo Lombaerts al quedarse solo ante Ryzhokov,  pero no logro hacer nada, también el Rubín tuvo dos claras ocasiones en contraataques con Ryazantsev y Davydov, pero que detuvo el portero Malafaeev. El Zenit perdía sus primeros tres puntos en la liga, mientra que el Rubín muestra con este triunfo su condición de pelear por el titulo.

Terek 2-1 Spartak

Una de las revelaciones de la temporada el Terek se enfrentaba al Spartak de Unai Emery que venía de remontar en casa ante el Rubín en la liga y de jugar el primer partido en casa de la previa de UCL a mitad de semana ante el Fenerbache. El partido comenzó sin muchas ocasiones con un gran ambiente en las gradas, salvo algunas llegadas por la banda izquierda de Kombarov y un disparo de Ananidze, ante un Spartak que entró de una manera temblorosa y vio como en el minuto 20 su delantero Wellinton se lesionaba y entraba en su lugar Emenike. En general el equipo visitante creó tan solo unas pocas ocasiones de gol, mientras que el Terek, tuvo mas clara en una falta botada por Georgiev que despejo a corner Dikan o un disparo de Lebedenko que se fue desviado.

La segunda parte fue totalmente distinta ya que el Spartak salió con ambición y encerró en los minutos iniciales al Terek. La mejor ocasión llego en el minuto 62 para los visitantes en el que Emenike dejo solo en un pase Dzuba que este remato a los pies del portero del Terek ,pero el premio para el Spartak llego en el minuto 65 en un lanzamiento de esquina botado por el georgiano Jano Ananindze , que remato de cabeza de manera espectacular el debutante argentino Insaurralde ,para adelantar al equipo de Moscú. Un minuto despues tuvo una clarisima Dzuba que remato abajo llegando desde segunda linea ,pero que paro Gdozyur y poco después la tuvo el equipo de Emery en un cabezazo de Emenike donde el portero saco una mano fantástica .Pero esto le vino muy mal al equipo de Moscú , porque se relajo en lo minutos finales y el Terek ante el apoyo de su afición no bajo los brazos. La insistencia por parte de los locales llego a diez minutos para el final en una jugada por la derecha que envió un pase hacia atrás Yutsiev , donde apareció Lebedenko con un gran disparo desde fuera del área ,que toco el portero Dikan ,pero no logro salvar el gol .Pero el equipo de Stanislav Cherchesov no se rindió, ya que en un error de Bilyaletdinov que por accidente se fue banderín de corner y provoco el saque de esquina del equipo rival ,ya que en esa jugada se produjo el lanzamiento de esquina de Georgiev , que cabeceo en el segundo palo el defensa Ferreira , para así lograr la remontada del equipo sensación de la RPL .Por tanto el Spartak no supo aprovechar la derrota del Zenit ,para ponerse líder del campeonato , mientras que el Sorprendente Terek es segundo de la liga igualado a puntos con el Zenit de Spalleti.

Rostov 3-1 Alania

El Rostov que llegaba al partido con problemas serios de gol donde el equipo había marcado ,tan solo 3 goles en lo que va de liga y venia de empatar a cero con el Krasnodar de visitante,mientras el Alania venia de ganar en casa al Kuban con dos goles de su figura el Brasileño Neto.

El partido no pudo empezar peor para el equipo local , porque el Alania se adelanto en el primer minuto de juego ,tras un centro por la derecha de Tursunov , que remato el brasileño Neto abajo a la izquierda del portero Pletikosa , tras ganarle el cabezazo a lateral derecho Ivanov y hacer su quinto tanto en el torneo. El tanto del empate por parte del equipo local llego en el minuto 42 ,tras un centro por la derecha Kalachev , que remato de cabeza Holenda entre los centrales y con una muy mala salida por parte del portero Khomich. Pero tan solo dos minutos después llego el segundo gol del Rostov, en un centro por la izquierda de Gatskan , que remato de cabeza Holenda ,tras ganarle en el salto al lateral izquierdo Pliev y batir al portero visitante.

En la segunda parte comenzó de manera accidentada para el equipo local con la expulsión de su extremo izquierdo Cesnauskis , que veía su segunda amarilla ,tras cortar un contraataque dirigido por Neto. Pero en el minuto 60 llego el tercer gol del Rostov en un lanzamiento de esquina de Blatnjak ,que remato de cabeza Holenda ante la mirada impaciente de los defensores del Alania y marcaba su tercer tanto en el encuentro y el definitivo del partido ,con lo que el Rostov ganaba su primer partido de la temporada y daba un respiro a su entrenador Bozovic , muy cuestionado en la semana .Por su parte el Rostov sumaba cinco puntos que lo ponen el puesto 13 de la clasificación , mientras el Alania , se queda noveno en la clasificación con siete puntos.

Amkar 2-2 Krasnodar

El partido que daba inicio a la jornada del domingo , que enfrentaba a un Amkar que venia de ganar de visitante ante el Krylya , mientras que el Krasnodar de Muslin venia de empatar en casa contra el Rostov. El partido comenzó con una lluvia tremenda, pero esto no restó al espectáculo de fútbol que se vio en la primer parte, ya en el minuto 8 Ignatyev en un disparo puso a prueba al meta Narubin. En el minuto 21 llego el primero ,para el equipo visitante en un centro de Ignatyev de la derecha que el defensa del “Amkar “ Belorukov , que en un intento de despeje envió a su propia portería, que despejo a duras penas el portero local y aparecio el crack Movsisyan para marcar. El segundo gol del Krasnodar llego tan solo cuatro minutos después en un balón en largo de Joazhinho ,para Movsisyan ,para que el crack armenio se marchara de dos defensores y definiera a un lado del portero Narubin. Pero la reacción del equipo local no se hizo esperar , ya que dos minutos después en una jugada personal de Burmistrov , que se fue de tres defensores y remato con la puntera para batir al portero Sinitsyn. La igualada del equipo local llego en el minuto 37 en un disparo desde media distancia de Ryabokobylenko , tras un error del lateral derecho Nakhushev que le dio el balon, para que el jugador del Amkar disparara al palo mas lejano ,ante la mirad del portero visitante.

En la segunda mitad comenzó de la misma manera con los dos equipos buscando el ataque ,la primer jugada llego en el minuto 51 con un disparo de Movsisyan ,que paro Narubin, también la tuvo el Amkar en un disparo de Glagoev que se fue cerca de la escuadra del portero. En el 68 la tuvo Movsisyan en disparo que paro de nuevo Narubin ,pero la mas clara para el equipo visitante llego 10 minutos para el final en un disparo de Ignatyev a la escuadra que saco una del as figuras del encuentro el portero local Narubin,pero el marcador no se movio. Por tanto el partido acabo en un empate , que fue un clamor al fútbol de ataque. Por su parte los dos equipos tienen 8 puntos , que los lleva al mitad de clasificación.

CSKA 3-0 Krylya Sovetov

En el partido que enfrentaba a un Cska que venia mejorando en su juego en los dos últimos partidos, tras ganar al Anzhi de local y golear al Mordovia de visitante, mientras que el Krylya que había empezado muy bien el campeonato,había dado un bajón con la derrota de local ante el Amkar. El partido se inicio con Krylya que gozo de dos oportunidades en los primeros minutos a disparos de Caballero y Korlinenko, que paró Ankifeev.

Pero en el minuto 6 llego el gol del Cska en un tremendo disparo desde 30 metros del lituano Caunas, que no pudo hacer nada el portero Veremko y dejo atónitos a los visitantes. Pero los locales consolidaron la ventaja a cuatro minutos del final de la primera parte con un gol del serbio Tosic ,que se fue del portero ,en una mala salida de este y definió solo ante la portería , tras un gran pase del crack ruso Dzagoev. En la segunda parte el equipo de Andrei Kovelev, salió más enchufado, ya que en el inicio gozo de grandes jugadas de sus dos mejores jugadores Korlinnenko y el paraguayo Ceballos ,pero no lograron el gol del decuento . La mas clara la tuvo e lateral derecho tsllagov en un disparo que se fue cruzado de la portería de Akinfeev, pero el equipo del ejercito reacciono con un disparo de Wernbloom ,que se fue arriba por muy poco.

El golpe definitivo para el equipo visitante llego en el minuto 85 en una jugada por la banda izquierda del chileno Mark González, que envió un pase al punto penal ,para que llegara el delantero Musa y marcara solo ante Veremko y lograra el tercero y definitivo para los de Sluzky. Por su parte el Cska ya está con 12 puntos en la cuarta posición e igualado con el Spartak y el Rubín y tan solo un punto por abajo de los lideres Zenit y Terek, mientras el Krylya se queda con siete puntos y esta 11 en la clasificación.

Anzhi 4-2 Mordovia

En el ultimo partido que se jugaba en la jornada del domingo enfrentaba a un Anzhi, que llegaba de empatar en casa contra el Zenit y de jugar el jueves contra el AZ ,por la Europa League, mientras el recién ascendido Mordovia, llegaba de caer goleado en casa contra el Cska. El equipo de Hiddink, que recuperaba a Etoo para el encuentro, luego de ser baja por una gripe contra el Zenit. Los locales se mostraron superiores en el inicio del partido. En el minuto 14 llego el gol inicio del Anzhi, en una jugada por la banda derecha de Carcela Gonzalez, se marchó del defensor y envió un centro raso para que Traore solo metiera la pierna derecha, para lograr el primero. El Mordovia intentó reaccionar al gol inicial en una jugada con un pase atrás de Mukhamesthin, para la llegada desde segunda linea Kuleshov, que remató a las manos de Gabulov. El gol del empate del equipo visitante llego en el minuto 36 en un disparo de Bober, que ante la salida de Gabulov remató al palo y en el intento de despeje del defensor del Anzhi, le pegó el balón al delantero Mukhamesthin. La ventaja del equipo local llego tan solo 5 minutos después del empate en una jugada en la banda izquierda de Carcela que envió el centro a segundo palo para que llegara a cabecear Agalarov e hiciera el 2 a 1.

En el inicio de la segunda parte la tuvo Etoo en un cabezazo que se fue por muy poco arriba de la portería, pero en el minuto 65 llego el gol del empate del Mordovia en una jugada que llego a linea de fondo el lateral Simcevic, que remató y que Gabulov dio rechace, para que apareciera con la cabeza el recién entrado al campo Rogov e hiciera la igualada .El tercer tanto del Anzhi llego a once minuto para el final con una falta lanzada desde la derecha de Bousosufa, que remató Etoo de cabeza para hacer el 3 a 2, pero tan solo dos minutos después llego el cuarto tanto para el equipo local en una jugada estupenda de Traore en la banda derecha que se marcho de su defensor y envió un pase atrás para que el Camerúnes lograra su segundo tanto de la tarde. Por su parte el Anzhi con este triunfo llega a los 11 puntos y se coloca sexto a dos puntos de los lideres Zenit y Terek y a uno de los segundos Spartak, Cska y Rubin. Mientras que el Mordovia con tan solo cuatro puntos se encuentra antepenúltimo.

Kuban 6–2 Volga

En el partido del lunes que cerraba la jornada 6 en la RPL, enfrentaba al Kuban de Yury Krasnozhan en su segundo partido en el banquillo ,tras la marcha de Dan Petresu , que venia de perder de visitante ante el Alania ,mientras el Volga venia de caer en casa ante el Lokomotiv.

El partido no pudo comenzar mejor para el equipo local , ya en el segundo 14 llego el primero, en un pase en largo que controlo Ionov ,para que llegara Tsoraev y rematara cruzado arriba de la portería del Volga. Los locales seguían con un domino abrumador y en el minuto 13 llego el segundo del Kuban en una jugada en la que Fidler le envió un pase a Kulik y este en un envió espectacular de tacón dejo solo al armenio Pizzeli ,para que definiera al palo lejano de Abaev. En la media hora de partido llego el primer y único disparo del Volga en el primer tiempo, que fue de Sarikov que al potero local se le paso por abajo de las piernas y llego el defensor Fidler para despejarla ,ya cuando finalizaba el partido en el minuto 44 llego el tercero del debutante Ibrahima Balde (ex de Osasuna), que en un pase al espacio de Kulik, que recibió este para definir al primer palo del portero.

La segunda parte empezó de igual de mal que la primera parte para el Volga, ya que en el minuto 2 llego el cuarto del Kuban en un pase de Balde, para que Pizzelli definiera en una vaselina cruzada batiendo al portero Abaev. En el minuto 52 llego el descuento para los visitante en un penalti a favor , que fue lanzado por Asildarov al estilo Panenka. En el minuto estuvo apunto de llegar el quinto del Kuban en una jugada de Kilak que intento una vaselina desde fuera del área ,pero que se fue por poco arriba del larguero, tanta insistencia del equipo local llego el quinto gol en un pase de de Fidler ,para que Ibrahima Balde e hiciera su doblete con un tiro con la izquierda la palo lejano del portero del Volga. El sexto gol del Kuban llego en un balón en largo por la dercha para Komkov, en el que defensa en el intento de despeje asistió a Niculae y este definió solo ante Abaev. El segundo gol del honor por parte del Volga llego a 12 en un tiro cruzado Sapogov en el que el portero local no pudo hacer nada. El Kuban por su parte con esta goleada se colca con nueve puntos en la octava posición, mientras el Volga se queda con solo tres puntos y penúltimo en la clasificación.