Repaso a la jornada 2 de la Bundesliga

El Fútbol Es Nuestro | 10:08 | martes, 4 de septiembre de 2012 | 0 comentarios |

La segunda jornada de la Bundesliga ha finalizado dejando algunos partidazos y alguna que otra sorpresa. El Greuther Fürth consiguió la primera victoria de toda su historia en la máxima categoría del fútbol alemán. El equipo bávaro se impuso el paso viernes a las 20:30 al Mainz 05 a domicilio con un solitario tanto en el marcador obra de Klaus en el minuto 61.

Uno de los equipos que ha arrancado con más fuerza en este campeonato es el Eintracht Frankfurt, que tras imponerse en la primera jornada al Bayer Leverkusen en casa, le endosó un 0 a 4 al Hoffenheim. Los goles fueron obra de Meier (en el minuto 38 y en el 82), Schwegler (42´) y Lanig (89´). El Bayer Leverkusen se impuso al Friburgo en un partido que dominó de principio a fin, Gonzalo Castro anotó de penalti en el primer minuto y Wollscheid sentenció el partido ya en la segunda parte; destaca también en este partido la gran actuación del lateral Dani Carvajal que debutó como titular.

El Schalke de Huub Stevens ha empezado a demostrar que es un serio candidato al título al ganar por tres goles a uno al Augsburgo en su debut en el Veltins Arena, y mostrando un gran dominio del balón. El defensa griego Papadopoulos (32´), el estadounidense Jermaine Jones (46´) y el holandés Klaas-Jan Huntelaar (71´) hicieron los goles para los mineros; mientras que el tanto de los visitantes lo hizo Torsten Oehrl en el minuto 78. El Werder Bremen ganó por dos goles a cero a un, muy flojo, Hamburgo que sigue sin encontrar su fútbol. Los de Thomas Schaaf tampoco hicieron un gran partido pero aprovecharon la falta de motivación del HSV para primero Hunt, de penalti en el minuto 51y tras haber fallado otro penalti, y en el minuto 66, el jugador cedido por el FC Bayern, Nils Petersen.

El Fortuna Düsseldorf y el Borussia Mönchengladbach empataron a ceros en un partido tedioso, en el que únicamente destacó la creatividad del ,centrocampista venezolano del Gladbach, Juan Arango.
La primera sorpresa de la jornada llegó desde el Easy-Credit Stadion, en el que Nüremberg y el vigente campeón de la Bundesliga, empataron a un gol. Fue un partido muy igualado en el que el primero en golpear fue el equipo local a través de Pekhart en el minuto 30; el empate llego de mano del centrocampista polaco Blasczykowski que anotó en el minuto 39. El resto del partido fue un tira y afloja de ambos equipos en el que ambos tuvieron ocasión de ganar el partido. Otra de las sorpresas de la jornada llegó de la mano de los hombres de Mirko Slomka que se impusieron por cuatro goles a cero a domicilio al Wolfsburg de Felix Magath. Los goles fueron obra de Haggui (9´), Sobiech (25´y 55´) y Andreasen (51´).

El partido que cerró la jornada fue el derbi del sur, que enfrentó al FC Bayern y al VfB Stuttgart en el Allianz Arena. El Stuttgart comenzó con fuerza el partido y llegó a adelantarse en el marcador por medio de Harnik en el minuto 24. A partir de ahí todo cambió, y el Bayern se hizo dueño y señor del partido, Müller logró el empate en el minuto 31, al minuto siguiente Toni Kroos anotó un golazo asistido por Luiz Gustavo, el brasileño hizo el tercero para el Bayern antes del descanso con un zurdazo increíble. Nada más empezar la segunda parte Mario Mandzukic acudió a su cita con el gol, a los dos minutos fue Müller quien logró su segundo gol del partido, y en el minuto 50 Bastian Schweinsteiger marcó el definitivo 6-1 para los chicos de Jupp Heynckes. Cabe destacar también en este partido el debut de Javi Martínez que entro por Schweinsteiger en el minuto 75. Ver partido completo