Crónica Granada 4-1 Real Sociedad. Goles son amores

El Fútbol Es Nuestro | 9:43 | lunes, 20 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

Victoria contundente del Granada sobre la Real Sociedad por 4-1 con doblete de Uche. El partido se vio condicionado por la expulsión de Illarramendi al borde del descanso. En la segunda parte el conjunto de Abel se paseó por el césped de Los Cármenes.

Partido clave para ambas escuadras de cara a la lucha por la salvación. El Granada llegaba de cosechar su primera derrota en la era Resino, y la Real afrontaba el encuentro con confianza tras su victoria el pasado lunes ante el Sevilla.

El partido daba comienzo con los dos equipos jugando alegremente y al ataque. El Granada llevaba el peso del encuentro, pero serían los visitantes quienes se iban a adelantar en el marcador. Tras botar un corner en corto, Illarramendi centraba al área ante la pasividad de Martins y Mikel González adelantaba a la Real. De nuevo, tras un saque de esquina el Granada recibía un gol. Sin embargo la reacción local no tardaría en llegar, en otro corner llegaría el empate rojiblanco, la segunda jugada del saque de esquina la continuó Mikel Rico que le ponía el balón a Iñigo López para que este cabeceara con su valiosa cabeza y batiese a Bravo. Cuarto gol del central riojano, que de esta manera se convierte en el “pichichi” del cuadro granadino.

Con el tanto, el Granada volvería a llevar la iniciativa, y la Real esperaba agazapada en su campo. El partido transcurriría por los mismos derroteros durante la primera mitad, los rojiblancos tenían el control del balón pero no llegaban a materializar ese dominio en la posesión con ocasiones de gol. Exceptuando los dos goles, lo más transcendente de los primeros 45 minutos ocurriría en los últimos cinco. Illarramendi era expulsado con roja directa de manera justa cuando intentaba cortar un contraataque de Jara con una dura entrada. Posteriormente, Fran Rico se internaba en el área de la Real y Carlos Martínez cometía penalti sobre el canterano madridista, pero Teixeira Vitienes no señaló nada, quizás pensando en lo que había ocurrido unos minutos atrás. Es más, el colegiado le enseñó amarilla a Fran por un supuesto piscinazo.

En la segunda mitad, el Granada aprovecharía su superioridad numérica, comandado por un excepcional Jara. Precisamente el argentino sería el autor del segundo gol local, con una gran jugada personal culminada con un magnífico chut al que nada pudo hacer Bravo. La Real Sociedad había salido con una mentalidad defensiva al estar con 10 jugadores y eso le costaría el partido.

Abel Resino sentaba a Ighalo, y entraba por él su compatriota Uche, que por fin iba a jugar en su puesto natural, de ‘9’. El ex del Zaragoza daría otro aire al ataque del Granada, realizando buenas combinaciones con sus compañeros. En una contra lanzada por Martins, Mikel Rico centraba desde la derecha y ahí estaba Uche para certificar la remontada del Granada y hacer el 3-1. Pocos minutos después, en otro contraataque, un tiro de Jara serviría para que Uche hiciese un doblete al estar atento y remachar el balón tras una parada de Bravo. El delantero nigeriano se reconciliaba con la afición que en algunas fases de la temporada había dudado de él.

El cuarto gol del Granada llegó con el partido totalmente cerrado, los jugadores locales se gustaban con el balón, y la fiesta se trasladaba a la grada donde la afición disfrutaba de la primera goleada de la temporada. Entre tanta alegría hubo también espacio para una nota un tanto negativa, la expulsión por doble amarilla de Siqueira. El partido no daría para mucho más y finalizaría con el 4-1 favorable a los rojiblancos. La Real se vio superada durante los 90 minutos por el Granada, y a partir de la expulsión de Illarramendi el partido se decantaría para los andaluces. El efecto Abel sigue dando frutos, tercera victoria en cuatro partidos y esta vez con goleada incluida, Jara y Martins llevaron la manija del Granada CF, además del inconmensurable trabajo de Mikel Rico. Goles son amores, y por supuesto puntos muy valiosos para la permanencia.

FICHA TÉCNICA:

- GRANADA CF: Roberto; Nyom, Iñigo López (Mainz, min.63), Borja Gómez, Siqueira; Fran Rico, Mikel Rico, Martins (Romero, min.76), Abel Gómez; Jara, Ighalo (Uche, min.57).

- REAL SOCIEDAD: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Iñigo Martínez, Cadamuro; Bergara, Aramburu; Griezmann (Ifrán, min.70), Illarramendi, Xabi Prieto; Agirretxe (Vela, min.64).

GOLES: 0-1: Mikel González, min.10; 1-1: Iñigo López, min.11; 2-1: Jara, min.55; 3-1: Uche, min.60; 4-1: Uche, min.86.

INCIDENCIAS: Nuevo lleno en el estadio de Los Cármenes, 22.000 espectadores con un buen número de seguidores de la Real Sociedad.