Resumen jornada 27 en la SPL. Cara y cruz en Glasgow

El Fútbol Es Nuestro | 11:28 | lunes, 20 de febrero de 2012 | 0 comentarios |

Jornada protagonizaba por el escándalo en el Rangers, primero por su precaria situación económica y administrativa, y luego por la derrota en Ibrox ante el Kilmarnock por 0-1. El martes saltaba la noticia, el Rangers caía en administración por su abultada deuda con la hacienda británica y por consiguiente perdía automáticamente 10 puntos en la clasificación dejando al líder el Celtic a 14 antes de disputarse la jornada. Con rumores de desaparición del club, venta- fuga de jugadores, impagos a trabajadores del club era normal que los jugadores no se encontraran en las mejores condiciones para afrontar la jornada con un partido ante un rival difícil como es el Kilmarnock, flamante finalista de la Scottish League Cup. El partido pronto comenzó en contra para el Rangers y es que en el minuto 12 de la primera parte Shiels anotaba el único gol del encuentro. Al final del primer tiempo Papac del Rangers era expulsado dejando la remontada casi imposible para el equipo de Ally McCoist que sin embargo tuvo sus oportunidades para anotar e incluso le anularon dos goles.

Al día siguiente jugaba el Celtic en Easter Road con un Hibernian metido en el pozo de la lucha por la permanencia, no hubo piedad. El Celtic aplastó sin compasión al equipo de Edimburgo venciendo muy comodamente por 0-5 jugando un gran encuentro. Daba igual la diferencia de puntos o el rival, el Celtic salió a aumentar su diferencia de puntos a 17 y lo consiguió vapuleando a su rival.  Stokes, Hooper por partida doble, Mulgrew y Ki anotaron para dejar al Hibernian empatado a puntos con el colista Dumferline que consiguió un meritorio empate a uno con el Inverness CT que ya está a solo dos puntos del noveno el St Mirren, lejos de los problemas por el descenso pero que no termina de enganchar con la mitad de tabla.

Quitando los encuentros de los dos primeros se jugaba el partido de la jornada entre Motherwell y Hearts para ver si este último conseguía acercarse al tercer clasificado pero un contundente 3-0 deja al Motherwell en esa posición de manera clara con 45 puntos, 9 mas que el Hearts y ojo, a seis del Rangers.

En mitad de tabla sendos empates a cero entre St Johnstone – Aberdeen y Dundee Utd – St Mirren que deja las cosas como estaban entre ellos, muy justas. Quedan pocas jornadas para que finalice la tercera vuelta y la tabla se divida en dos para ver quien lucha por los puestos europeos y quien lo hace para salverse u optar a nada. Interesante ver quien se meterá arriba con tantos equipos implicados, a saber, Kilmarnock, Dundee Utd, Aberdeen y St Mirren.

La atención se centra ahora en ver por un lado como reacciona el Rangers ante tamaña crisis institucional y si el Celtic consigue mantener la tensión competitiva para hacerse con los tres títulos a los que opta siendo claro favorito.