La Juve jugará la final de Coppa.

El Fútbol Es Nuestro | 15:57 | miércoles, 21 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

Ya lo mencionó Conte ayer, el de hoy iba a ser el partido más importante del año para ellos, y así ha sido.

¿Cómo podríamos describir este partido? Yo lo describiría como especial, no tanto por el resultado, sino por el ambiente vivido en el nuevo Juventus Stadium, y por la ansiada final de Coppa tan deseada por los juventinos.

Encuentro en el cual acabó en empate a 2, pero en que los hombres de Conte consiguieron la clasificación en un partido loco gracias a un auténtico golazo de Vucinic en la prórroga. Ahora, a esperar rival. Napoles y Siena se jugarán el otro billete para Roma.

El conjunto milanista comenzó el encuentro dominando, con la misión de dar la vuelta al marcador desde el inicio. Sin embargo, cuando mejor estaba el conjunto de Allegri llegó el primer tanto de la Juventus, obra del mito Del Piero en el minuto 29, tras deshacerse magistralmente del meta Amelia y marcar a placer. Leyenda Del Piero. A partir de ahí la 'Vecchia Signora' comenzó a dominar el encuentro hasta llegar al descanso con el 1-0 a favor.

Ya en la segunda parte, el Milan domino el centro del campo y puso interesante la eliminatoria, gracias a un gol de Mesbah de cabeza que dejaba al conjunto 'rossonero' a un gol de forzar la prórroga. Un gol que llegaría en el minuto 81, cuando Maxi López, que había sustituido a Ibrahimovic que tenía moestias, en el descanso, se deshizo de Chiellini y batió a Storari. Asi llego el encuentro a la prórroga. Con un 1-2 en el marcador y todo por jugarse.

Ya en la prórroga, considero fundamental la aparición de Pirlo para mantener y retener el balón. Con él, el balón no puede estar más seguro. La Juve se volcó sobre la portería de Amelia teniendo varias ocasiones, perdonando inexplicablemente. Tanto iba el cántaro a la fuente que en el minuto 96 Vucinic disparó desde la frontal y marcó un autentico golazo. Partidazo del montenegrino, por cierto, que así ayudo a la “Vecchia Signora” para llegar a la ansiada final de Coppa.

De todas formas el cansancio producido por jugar la Champions League se nota, La Juve no juega competición europea y eso ha podido influir. Aún así gran victoria de la Juventus. Necesitaba un partido así para afrontar lo que queda de Scudetto.