Remontada espectacular del Getafe y más problemas para Unai

El Fútbol Es Nuestro | 14:29 | domingo, 25 de marzo de 2012 | 0 comentarios |

Victoria del Getafe por 3 goles a 1 ante un Valencia que se complica mucho la tercera plaza, la cual tendrá que pelear hasta el final.

Una buena primera parte le sirvió al conjunto getafense para llevarse el partido. Y eso que no empezaron las cosas para los de Luís García. Y es que Soldado, en la que fue su casa, no tardó ni 5 minutos en abrir el marcador. La primera ocasión clara del partido se convirtió en el primer gol del equipo ché, al aprovechar Soldado una gran asistencia de Jonas.

Todo parecía ir bien para los visitantes, pero el Geta no se descompuso y fue capaz de darle la vuelta al partido. Empezó a controlar el juego, sobre todo por la izquierda, con la conexión Diego Castro-Gavilán creando muchos problemas a Bruno, nefasto toda la noche. Y por esa banda izquierda llegó el empate y, precisamente, con estos 3 protagonistas. Buen balón que sirve en profundidad el gallego, Bruno no alcanza a tapar a Gavilán y éste pone un centro preciso para el remate de Pedro Ríos. Gran gol del jerezano, primero en esta liga, que igualaba el partido.

El Geta buscó la portería de Vicente Guaita. Y la encontró a los 24 minutos, cuando un centro de Pedro Ríos es rematado por Gavilán, completamente sólo en el área y cuyo tiro, defectuoso, remató Miku para poner el 2-1 en el marcador.

Y para redondear la nefasta noche de Bruno, sería el protagonista en el 3-1 final. Y es que una falta botada por Gavilán desde la derecha, tropezó en el pie de Bruno estableciendo una parábola imposible para Guaita. Gol en propia y el Geta confirmaba la remontada.

La segunda parte se volvió aburrida. El Geta replegó atrás, satisfecho con el resultado de la primera parte, y le dio el balón a un Valencia que apenas inquietó a Moyá. Algunas internadas de Jordi Alba crearon algo de peligro a un Getafe que no se descompuso y aguantó a la perfección los ataques chés. Con este resultado, el Getafe se coloca a solo 1 puesto de puestos europeos a falta de que jueguen la mayoría de equipos de esa zona y, para el equipo del sur de Madrid, lo más importante: deja el descenso a 15 puntos.

FICHA TÉCNICA:

Getafe: Moyá; Varela, "Cata" Díaz, Alexis, Mané; Lacen, Míchel; Pedro Ríos (Sarabia, min. 85), Diego Castro, Gavilán (Casquero, min. 68); Miku (Güiza, min. 77).

Valencia: Guaita; Bruno (Mathieu, min. 68), Rami, Víctor Ruiz, Jordi Alba; Feghouli, Parejo, Topal, Jonas (Aduriz, min. 76); Piatti (Pablo Hernández, min. 60) y Soldado.

Goles: 0-1, min. 4: Soldado; 1-1, min. 12: Pedro Ríos. 2-1, min. 24: Miku; 3-1, min. 30: Bruno, en propia meta.

Árbitro: Estrada Fernández (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Bruno (min. 26) y a Soldado (min.45), Piatti (min. 50) por parte visitante y a Miku (min. 72) y a Míchel (min. 80) por parte local.

Incidencias: Partido disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante cerca de 8.000 espectadores.