Así está la Ligue 1

El Fútbol Es Nuestro | 11:03 | martes, 10 de abril de 2012 | 0 comentarios |

Partido de la jornada: PSG 2-1 Olympique Marsella

Sin duda el clásico francés fue el duelo más emocionante de esta fecha. Ambos equipos nos ofrecieron un partido que fue parejo, pero con la pasión que representa un clásico. El conjunto parisino se fue adelante en el marcador apenas a los 6 minutos, gracias a la anotación de Jeremy Ménez tras un intento de volea por parte de Chris Jallet, el balón le cayó al ex Roma y definió de gran manera para vencer a Mandanda. Ya en la segunda mitad los visitantes lograrían el empate por conducto de Andre Ayew con un remate de cabeza al minuto 60 de acción. Tan sólo un minuto después un tiro de esquina a favor del PSG resultó en un extraordinario remate de cabeza por parte del brasileño Alex, para poner el definitivo 2 por 1. A 5 minutos del final el local se complico un poco, pues Mohamed Sissoko vería la segunda amarilla y por ende, la expulsión. Sin embargo el Marsella no puso en riesgo el arco de Sirigu.

Con la victoria el PSG empata con 63 unidades al Montpellier, quien el próximo miércoles jugará su partido pendiente precisamente ante el Marsella, quien continúa con su terrible crisis.

Resto de la jornada:

El Montpellier se aferra al liderato y derroto 2-1 al Sochaux quien continúa en la penúltima posición. Los goles locales fueron obra de Belhanda (4´) y Camara (55´), por el visitante lo había empatado Maiga en el 28.

La sorpresiva derrota del Lille ante el Brest por 3-1, dejo aún más emocionante la lucha por el último boleto a Champions League, ya que el Olympique Lyon venció por 2-1 al último lugar, el Auxerre con doblete de “Licha” López. Aunque el Toulouse desaprovecho dicha derrota del campeón al caer por 2 a 0 como visitante ante el Valenciennes.

La lucha por entrar a Europa League también se pone emocionante con la victoria del Rennes, empate del Saint-Étienne y la derrota del Bordeaux.

En el descenso el Auxerre y Sochaux (último y penúltimo) cayeron en sus respectivos partidos, el Lorient también perdió su compromiso 2-0 ante el Nice, al Ajaccio se volvió a meter en problemas tras empatar a 1 con Saint-Étienne en el François Coty.

Sin duda el descenso se definirá en la última jornada, pues de la posición 13 a la 20, solo hay 7 puntos de diferencia.