Bélgica: la liga está que arde

El Fútbol Es Nuestro | 11:01 | lunes, 16 de abril de 2012 | 0 comentarios |

La lucha por el título está al rojo vivo cuando la semana pasada decíamos que ya podía estar decidida a favor del Anderlecht y es que 4 puntos separaban a los Malvas y al Brujas y ahora esa distancia se ha convertido en 1 solo punto.

Esto se debe a la derrota del Anderlecht contra el Genk, otra vez en casa los capitalinos salieron derrotados y con contundencia. 1-3 venció el Genk a un pobre Anderlecht, en la primera parte ya íbamos 0-2 gracias al gol de Benteke y al golazo de Vander Borre. En la segunda parte los locales intentaron reaccionar y lo hicieron por que Mbokani recortó distancias con un gol suyo pero un rato después Vossen sentenciaba el partido con su 14º gol en particular y el 3º del equipo aquella noche.

El Brujas aprovecharía el batacazo del líder ganando con dificultades y ayuda arbitral al Gent. De los 4 españoles que debían disputar el encuentro solo hicieron los dos del Brujas, Figueras y Vazquez. La primera parte la dominaron los locales y consiguieron un gran gol por parte de Bacca, pero en la segunda parte el Gent se vino arriba y tuvo una ocasión muy clara en la que el árbitro no pito un penalti claro sobre Coulibaly. Al final el Brujas resistió e incluso perdonó varios goles. El Standard no pudo pasar del empate a 1 en Kortrijk. Un partido trepidante en los primeros minutos y aburrido el resto. Este resultado deja a ambos equipos sin apenas opciones de disputar el título.

En los Play Offs por plaza europea tuvimos en el grupo A un aburrido Circulo de Brujas 0-0 Lierse que a los ''verdes'' les vale para seguir primeros. El Mechelen por su parte sale de la última plaza de grupo gracias a su victoria por 2-1 ante el OH Leuven.
En el grupo B el Mons saca un empate en casa que le mantiene líder de grupo, no supo aprovechar la inferioridad numerica del Lokeren que acabó con 9 jugadores. Por su parte el Zulte Waregem sigue peleando por meterse en Europa y para ello venció con claridad en casa al Beerschot por 2-0.

En el Play Out por el descenso el Westerlo sentencia casi definitivamente al Saint Trond y le endosó un contundente 4-0. El Saint Trond demostró que no tiene nada para salvarse y que tarde o temprano acabará bajando.