Duelo de históricos

El Fútbol Es Nuestro | 10:21 | lunes, 23 de abril de 2012 | 0 comentarios |

Duelo importante hoy en Mendizorroza que enfrentaba al Alavés y Salamanca, para los primeros una autentica final después de que el Amorebieta hubiera ganado ayer su encuentro ante el Sestao y hubiera puesto el playoff a cuatro puntos y para los segundos el partido suponía apurar sus opciones para estar el año próximo en la Copa del Rey.

Un partido por momentos trepidante y tedioso en otros termino en empate para desesperación de los locales y conformismo para los visitantes.

Incidencias: 7.218 espectadores acudieron hoy a Mendizorroza, el fondo de animación permaneció callado durante 15 minutos en señal de protesta por la muerte de Iñigo Cavacas en Bilbao.

Alavés 2 – 2 Salamanca

Comenzó el partido con imprecisión en los dos equipos, al Alavés con la obligación de la victoria se le notaba nervioso, mientras que el Salamanca consciente de sus posibilidades nadaba entre aguas tranquilas y empezaba a dominar el juego.

Llegaban las ocasiones y la primera de todas fue para el Deportivo Alavés, en el minuto 11 Sendoa remató alto un buen centro Asier Salcedo y en el minuto 13 Meza Colli, que estuvo muy activo durante todo el encuentro, tras internarse en el área y regatear a dos oponentes golpeó un tiro raso que acabo en las manos de Bernabé.

El primer gol iba a llegar en una ocasión aislada para el Salamanca, una falta lateral que iba a ser rematada por Jose Ángel y que se iba a colar en la portería de Alex Sánchez, se adelantaba el Salamanca, corría el minuto 24 y la afición albiazul veía con impotencia como se escapaba el playoff.

No iba a tardar en devolver la moneda el Alavés y en el minuto 37 un córner favorable a los vitorianos iba a significar el empate, remataba de forma acrobática Jon Moya un centro desde la derecha que devolvía la igualdad al marcador y daba un respiro a los aficionados albiazules. Así se llego al final de la primera parte.

La segunda parte comenzó con un Alavés mucho más fresco y dinámico, el juego por bandas se intensificó y la medular comenzó a funcionar, Indiano encontró el equilibrio y el equipo lo agradeció, no tardarían en llegar las ocasiones para los vitorianos, en una de ellas Casares iba a mandar un disparo seco fuera de la portería defendida por Bernabé y Meza Colli haría lo mismo en el minuto 62, mientras tanto la UD. Salamanca permanecía agazapada, sin margen de maniobra e intentando salvar el resultado.

Llegaría el gol del Deportivo Alavés en el minuto 77 tras una recuperación de Palazuelos en la medialuna del área charra y tras un pase de tacón iba a dejar solo a Jito delante de Bernabé e iba a definir perfectamente para poner por delante al cuadro de Vitoria.

Lejos de mantener el resultado, el Alavés siguió insistiendo en cerrar el partido a base de goles, pero las ocasiones no se transformaban y a falta de cuatro minutos, en el 86, iba a ser De La Nava que tras una jugada individual y tras regatearse a tres albiazules se plantaba dentro del área y con un golpeo potente iba a poner el balón en la escuadra de Alex Sánchez.

El empate espoleó aun mas al Alavés que tiro a la basura los libros de tácticas y fue con todo a por el tercero, dos ocasiones seguidas no fueron suficientes para lograrlo, Meza Colli tuvo una ocasión clarísima en el 94 para lograrlo en un centro lateral que el pequeño extremo paraguayo remató de cabeza pero la quiso picar tanto que el balón salió por encima de la meta charra y el empate fue el resultado final porque ya no dio tiempo para más.

Goles; Jose Ángel (1-0) Min. 24; Jon Moya (1-1) Min. 37; Jito (2-1) Min. 77; De La Nava, (2-2) Min. 86;

Alineaciones:

Deportivo Alavés: Alex Sánchez; O. Rubio; Quintanilla; Jon Moya; Salcedo; Lázaro; Indiano; Sendoa (Palazuelos 71´); Casares (60´ Jito); Meza Colli; Geni

UD. Salamanca: Bernabé; Cuadrado; Jose Ángel; Borrego; Diego Reyes; Yuma; Muñoz (De Gomar 81´); Andrés; Yeremi (Coke 83´); De La Nava; De Lucas (Piojo 59´)

Destacados del Partido:

MVP: De La Nava, por su gol se merece una mención, una jugada que vale el empate en un campo siempre difícil para el visitante.

Con el empate las cosas quedan de la siguiente manera, el Deportivo Alavés se mantiene en la quinta posición a tres puntos del Playoff y a falta de tres jornadas, la UD. Salamanca por su parte asciende hasta la novena posición y seguirá en la pelea por entrar en la siguiente edición de la Copa del Rey.