Ganó el menos malo

El Fútbol Es Nuestro | 9:56 | lunes, 23 de abril de 2012 | 0 comentarios |

Se acerca el final de temporada y empiezan a llegar los partidos en el que hay poco, por no decir nada, en juego. Y eso fue lo que vimos el pasado sábado en Chapín a pesar de que el Xerez aún no tiene la salvación matemática pero los 9 puntos de distancia con el descenso permiten a los de Moreno cierta relajación en sus encuentros.

El encuentro no tuvo mucha historia. Fue un espectáculo soporífero, escaso de intensidad y ritmo y que provocó entre los asistentes más bostezos que sonrisas. Los locales consiguieron llevarse los 3 puntos tras aprovechar la superioridad numérica que tuvo durante casi una hora de partido.

La primera parte no tuvo nada de nada. Ni Xerez ni Las Palmas pusieron ganas al encuentro y ambos equipos se mostraron impasibles durante los primeros 45 minutos. El partido no es que fuera táctico, no. El partido era ínfimo en cuanto a intensidad. Ambos conjuntos deambulaban por el campo, apenas eran capaces de hilvanar jugadas y las ocasiones brillaron por su propia ausencia. Aún así, en el minuto 35 de la primera mitad, Amoedo Chas, arbitro de la contienda, expulsó a Ruyman por doble amarilla. El lateral del conjunto canario hizo dos faltas tontas, vio dos amarillas y se marchó a la ducha antes de tiempo. Es lo único destacable de la primera mitad.

A la reanudación, Moreno movió ficha rápido sabiendo que esta vez no se le podía escapar la victoria a su equipo. Quito a Calahorro, central, y metió a Rueda, centrocampista. El Xerez con ello ganó presencia en el centro del campo y se hizo dueño y señor del balón. El conjunto canario, por su parte, se encerró atrás y parecía conformarse con el 0-0.

Y cuando vas a empatar suele ocurrir que pierdes. El Xerez le metió un poco más de intensidad al partido, encerró a su rival en prácticamente su área y fue entonces cuando llegaron los goles. A la hora de partido, Herner enviaba a su propia portería un centro chut de Jose Mari y sólo diez minutos después Mendoza sentenciaba el encuentro tras culminar con una gran jugada colectiva. Con el 2-0 en el marcador, murió el partido. Los azulinos no tenían fuerzas para mucho más y el equipo amarillo más de lo mismo.

Por lo tanto, el partido se lo llevó el que fue menos malo. Moreno acertó con el cambio de Rueda pues le dio más control de balón y más ritmo al juego de los suyos. Fue un partido sin mucha historia y que no será recordado por los aficionados que asistieron a Chapín. Con esta victoria, los xerecistas se quedan 9 puntos por encima del descenso mientras que Las Palmas se despide definitivamente del ya utópico sueño del play-off.

FICHA TÉCNICA

Xerez: Doblas, Campano, Calahorro (min. 51 Rueda), Lombán, Mendoza, Rafa García, Cordero, Pablo Redondo (min. 63 José Vega), Maldonado, Tato y José Mari (min. 75 Iñigo Vélez).

Las Palmas: Barbosa, Pignol, Ruyman, David García, Herner, Vitolo, Sergio Suárez, Mauro Quiroga, David, Castellano y Momo. También entraron Vicente, Francis Suarez y Castellano (min. 79)