Goleada y a soñar con Europa

El Fútbol Es Nuestro | 9:55 | martes, 17 de abril de 2012 | 0 comentarios |

Un gran Getafe golea en el Coliseum a un horrible Sevilla y entra de lleno en la pelea por entrar en los puestos Europeos.

Espectacular victoria del conjunto azulón la conseguida en el partido que cerraba la jornada 34 ante un Sevilla que ve peligrar su participación europea el próximo curso. Había expectación en Getafe por la vuelta del entrenador que mejor temporada hizo en Liga con el equipo y la vuelta del máximo goleador de la historia del Getafe: Manu del Moral.

Y ante un Coliseum que presentaba la imagen que por desgracia viene siendo habitual empezó el partido, con un Sevilla que intentó llevar el peso del juego y un Getafe muy dañino por bandas. Así avisaba el conjunto azulón, con un centro de Pedro Ríos que Miku remataba alto. Aún con esta llegada, el Sevilla era el dueño del partido. Y con éste dominio llegó el golazo de Álvaro Negredo. Posiblemente el mejor de la jornada, rematando de chilena un gran centro de Trochowski. Se adelantaba el Sevilla, y durante los siguientes 15 minutos siguió dominando el partido, con una ocasión de Navas que estuvo cerca de convertirse en el 0-2. Pero cuando más dominaba el Sevilla, llegó el gol del empate. Pedro Ríos centró un corner que, tras un fallo garrafal entre Coke y Escudé, dejaba sólo a Miguel Torres para que el defensa consiguiera su primer gol en la Liga. El Geta empataba cuando mejor estaba el Sevilla. El empate dio alas a los de Luís García. El partido cambió y el Geta se fue creciendo, hasta el descanso.

Tras el descanso, el Getafe se convirtió en un equipo dañino y peligroso por bandas. De hecho, todos los goles del Getafe llegaron desde ésa zona del campo. Y a los 4 minutos de la reanudación, Lacen puso por delante al Getafe con un zurdazo desde la frontal. Y el comenzó el vendaval azulón. Pedro Ríos y Gavilán, con las ayudas de Mané por la izquierda u del canterano Arroyo por la derecha, eran auténticos puñales. Por la derecha llegaron los 2 goles de Miku, ambos a sendos pases de Pedro Ríos, que culminó su partidazo con un testarazo a centro de Gavilán, esta vez por la izquierda, ante el que nada pudo hacer Javi Varas, vendido ante el horrible partido de la zaga sevillista.

Con ésta victoria, el Getafe termina la jornada a sólo 1 punto de UEFA Europa League. A destacar la segunda vuelta del equipo de Luís García, en la que el Getafe ha ido escalando puestos de forma muy meritoria. Hecho que le resulta muy familiar a Luís García Plaza, que hizo algo muy parecido con el Levante los 2 últimos años. Se le dio paciencia al principio, y los resultados, en esta segunda vuelta, llegan.

FICHA TÉCNICA:

Getafe: Moyá; Arroyo, "Cata" Díaz, Miguel Torres, Mané; Míchel, Lacen; Pedro Ríos (Abdel, min.76), Diego Castro, Gavilán (Casquero, min. 82); Miku (Güiza, min. 78).

Sevilla: Javi Varas; Coke, Fazio, Escudé, Fernando Navarro (Baba, min. 56); Medel (Campaña, min.81), Trochowski; Jesús Navas, Manu del Moral (Rakitic, min. 74) Luna; Negredo.

Goles: 0-1, min. 19, Negredo. 1-1, min. 34: Miguel Torres. 2-1, min. 49: Lacen. 3-1, min. 62: Miku. 4-1, min. 68: Pedro Ríos. 5-1, min. 72: Miku.

Árbitro: Turienzo Álvarez (Comité Castellano-Leonés). Mostró cartulina amarilla por parte local a Miguel Torres (min. 35) y a Trochowski (min. 43) y a Fernando Navarro (min. 50) por parte visitante.

Incidencias: Partido disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante cerca de 7.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del futbolista italiano Piermario Morosini.